St
Росгвардия опровергла причастность к учениям с участием школьников в Татарстане

Росгвардия опровергла причастность к учениям с участием школьников в Татарстане

В ведомстве подчеркнули, что сотрудники республиканского управления не имеют отношения к указанным событиям

Сотрудники управления Росгвардии по Республике Татарстан не имеют отношения к учениям по разгону митинга с участием школьников в Новотроицкой школе Тукаевского района. Об этом сообщила пресс-служба республиканского ведомства. Также отмечается, что распространение «недостоверной и необъективной информации» вводит в заблуждение граждан и бросает тень на деятельность Росгвардии.


«Информация, опубликованная в ряде СМИ, о якобы участии сотрудников Росгвардии в проведении занятий со школьниками в Новотроицкой школе Тукаевского района Республики Татарстан, не соответствует действительности»,говорится в сообщении пресс-службы.


В ведомстве подчеркнули, что сотрудники регионального управления Росгвардии не имеют отношения к «указанным событиям». Также в пресс-службе отметили, что «распространение недостоверной и необъективной информации свидетельствует либо о некомпетентности тех, кто за ней стоит, либо о намеренном желании в очередной раз ввести в заблуждение граждан и бросить тень на деятельность Росгвардии».


Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором, как утверждают авторы, сотрудники Росгвардии отрабатывали разгон митингов и действия во время массовых беспорядков с участием молодежи. По словам главы управления профсоюза «Альянс учителей» в Татарстане Раушана Валиуллина, мероприятие МВД было согласовано с районным управлением образования. При этом он обратил внимание, что неизвестно, было ли взято согласие родителей учащихся на участие в учениях полиции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...