St
Лавров рассказал, как Трамп обсуждает международные вопросы

Лавров рассказал, как Трамп обсуждает международные вопросы

Глава МИД РФ отметил манеру американского лидера вести переговоры, которая редко встречается среди политиков высшей категории

Президент США Дональд Трамп избегает при обсуждении международных вопросов, отношений Москвы и Вашингтона двусмысленностей и стремится говорить то, что думает. Об этом рассказал в эфире программы «Большая игра» глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, он уже неплохо знаком с американским лидером, который принимал его в Белом доме еще при прошлом госсекретаре Рексе Тиллерсоне.


«Мне нравится, как Трамп обсуждает международные вопросы, вопросы двусторонних отношений. Он избегает каких-то двусмысленностей и старается говорить прямо то, что он думает», — сказал Лавров в эфире программы, фрагмент которой показали на Первом канале.


Глава МИД РФ отметил, что манера президента США вести переговоры на высоком уровне не всегда встречается среди политиков высшей категории. Лавров считает, что «это весьма продуктивный подход».


Отвечая на просьбу рассказать о впечатлениях от общения с Трампом в декабре в Белом доме, Лавров отметил, что они уже неплохо знакомы. «Он принимал меня еще при прошлом госсекретаре США Рексе Тиллерсоне в мае 2017 года», — сказал российский дипломат и добавил, что после этой встречи политические оппоненты американского президента попытались раздуть шпионский скандал.


Переговоры Трампа и Лаврова прошли 10 декабря в Вашингтоне. Они длились около 50 минут. Лавров ранее заявил, что беседа прошла в атмосфере взаимопонимания. По словам Лаврова, обе стороны нацелены прилагать больше усилий для достижения конкретных результатов в тех областях, где Россия и США могут «длительно, взаимовыгодно и результативно работать».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...