St
Армия — не штрафбат: сенатор осудил угрозу ульяновской чиновницы митингующим юношам
Сергей Рябухин подчеркнул, что молодые люди всегда выходили на улицы и поэтому такие вопросы нужно решать при участии общества Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

Армия — не штрафбат: сенатор осудил угрозу ульяновской чиновницы митингующим юношам

Сергей Рябухин подчеркнул, что молодые люди всегда выходили на улицы и поэтому такие вопросы нужно решать при участии общества

Коллаж: © Daily Storm

Призывы советника главы правительства Ульяновской области Светланы Опенышевой отправлять вышедших на несогласованные акции молодых людей в армию не помогут избежать их участия в протестах, заявил в беседе с Daily Storm сенатор от региона Сергей Рябухин. Он считает, что решать такие вопросы нужно комплексно, при участии всего общества, а начинать следует с семей. Кроме того, армия не должна «превращаться в штрафбат», подчеркнул политик.


«Связывать демонстранта, который нарушил Административный кодекс, с армией — это неправильно. Проблема гораздо шире, разве армией это все исправишь? Нельзя из штрафников армию создавать. А то выглядит именно так: осужден — иди в армию вместо тюрьмы. Это неправильно. В армию идут, потому что это большая честь», — сказал Рябухин.


«Надо понимать, что такие превентивные меры [которые предлагает Опенышева] не дадут результата, — продолжил сенатор. — Если пропадает связь общества с молодежью, слабая работа педагогов или что-то еще, то он [молодой человек] начинает этот вакуум заполнять чем-то, например негативом. Здесь нужно глубже разбираться в вопросе».


Парламентарий также поделился опытом, полученным при работе с трудными подростками в 90-е годы. «Все поколения проходили критический, подростковый возраст. Это было и в конце XX века, это происходит и сейчас. В Ульяновской области и в других местах в 90-х годах молодые люди сбивались в группы и ходили по улицам. Это тоже была форма протеста», — объяснил Рябухин.


«Тогда собирались демографы, социологи, психологи, я еще занимал пост заместителя губернатора Ульяновской области. Это был сложный период времени: заводы встали, родители необеспеченные, что, видимо, отражалось на детях. И мы собрали рабочую группу, штаб и стали реагировать. И при участии МВД, педагогов, всех-всех начали изучать эту проблему», — рассказал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Политик отметил, что личность молодых людей формируется не столько на уровне школы, сколько в семье. Поэтому если в семье все будет в порядке, то и на протесты юноши и девушки спешить не будут, считает Рябухин.


Сенатор также уточнил, что не хочет говорить о возможном наказании Опенышевой за одиозное высказывание.


Ранее директор ульяновского Областного государственного казенного учреждения «Правительство для граждан», советник глава правительства Ульяновской области Светлана Опенышева поддержала идею исключать участвовавших в несогласованных акциях молодых людей из вузов. Также чиновница предложила отправлять юношей, выходивших на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, в армию, а девушек на обязательные работы.


«Читаю новости, происходящие в регионе и стране. Молодежь скандирует «Требуем перемен». У меня вопрос каких?» написала в соцсетях Опенышева.


«Если бы была моя воля, издала указ всех требующих перемен (а это много молодежи) парней отправила в армию, а девушек на принудительные работы на благо нашей Родины… Я, когда рожала троих детей, не получала столько мер поддержки, и мы работали, а не выходили на митинги», продолжила она.



По мнению Опенышевой, в России сейчас не демократия, а то, что можно охарактеризовать только непечатными словами. Также она призвала родителей следить за своими детьми.


«Много девушек вышли «потусоваться», другого слова не подберу. И прочитала комментарий «студентов за такое поведение — исключать из учебных заведений». Полностью с этим согласна. Привлечь к административной ответственности за участие в несанкционированном мероприятии — и на выход из учебного заведения», — заявила чиновница.


Позднее она объяснила, что ее слова восприняли неправильно.



Светлана Опенышева не в первый раз оказывается в центре скандала. Так, в 2019 году она получила известность благодаря селфи в «шоколадной ванне». Власти тогда отказались увольнять ее. РИА Новости сообщило, что чиновница за 2018 год заработала более 2,1 миллиона рублей. Также ей принадлежал земельный участок площадью 850 квадратных метров, жилой дом и автомобиль Toyota RAV4.


С 2001-го по 2007 год Опенышева работала в администрации Димитровграда, с 2007 года — в правительстве Ульяновской области. В 2010 году стала зампредседателя правительства региона, в 2013 году — главой аппарата губернатора.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...