St
Ульяновский губернатор не стал увольнять сотрудницу за фото «в шоколаде»

Ульяновский губернатор не стал увольнять сотрудницу за фото «в шоколаде»

Такое решение посоветовала комиссия по этике

Такое решение посоветовала комиссия по этике Светлана Опенышева
Светлана Опенышева Фото: © vk.com / Светлана Опенышева

Чиновница Светлана Опенышева останется советником губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в сфере IT, решил глава региона. Вместо увольнения получившая известность за селфи в «шоколадной» ванне госслужащая получит выговор. Об этом сообщили в администрации области.


«Опенышеву не уволят. Это решение комиссии [по этике], к которому прислушался губернатор», — приводит РИА Новости слова пресс-секретарь главы региона Тимофея Гончарука. Ранее комиссия посоветовала ограничиться выговором.


Чиновница, которая также является директором областного учреждения «Правительство для граждан», ранее опубликовала в Instagram селфи с отдыха в Азербайджане, где она плавает в нафталановой нефти. Под фотографией она написала: «Много шоколада не бывает».


Фотография вызвала критику главы региона, который назвал действия чиновницы «чудачеством» и потребовал провести в отношении нее служебную проверку. По словам Морозова, со стороны чиновников недопустимо «кичиться своим достатком». Позже стало известно, что недельный курс таких ванн стоит 650 долларов. Опенышева публично извинилась, пост в Instagram был удален.


С 2001-го по 2007 год Опенышева работала в администрации города Димитровграда, с 2007 года — в правительстве Ульяновской области. В 2010 году стала зампредседателя правительства региона, в 2013 году — главой аппарата губернатора. На данный момент Опенышева занимает пост советника Морозова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...