St
Курс биткойна рухнул до трехнедельного минимума
Причина внезапного обвала криптовалюты точно неизвестна, эксперты предполагают, что этому могли способствовать слухи из США undefined

Курс биткойна рухнул до трехнедельного минимума

Причина внезапного обвала криптовалюты точно неизвестна, эксперты предполагают, что этому могли способствовать слухи из США

Цена биткойна (BTC) 18 апреля на азиатской торговой сессии рухнула на 12%. В моменте котировки криптовалюты опускались до уровня 52 148 долларов с примерно 60 тысяч. Обвал привел к ликвидации позиций на рынке деривативов* почти на четыре миллиарда долларов.

 

На момент публикации часть потерь криптовалюта смогла отыграть. По состоянию на 13:15 мск BTC торговался на уровне 54 798 долларов. За последние сутки максимальная стоимость биткойна составляла 61 943 доллара. С начала года она повысилась на 91,39%. За 24 часа число сделок по BTC превысило 195 тысяч на сумму почти 10 миллиардов долларов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Среди возможных причин резкого обвала биткойна эксперты называют слухи о планах Минфина США оштрафовать несколько финансовых институтов за отмывание денег с использованием криптовалют. Кроме того, в СМИ появилась информация о намерении американского финансового регулятора ввести санкции против 28 криптокошельков, которые могут быть связаны с Россией.

 

Обвал наблюдается и в других криптовалютах. По данным портала CoinDesk, криптовалюта Ripple (XRP) снижается на 17,8%, litecoin (LTC) потерял 16,16%, Bitcoin Cash (BCH) — 17,28%, Dogecoin (DOGE) — 10,81%.



Взлет стоимости биткойна в 2021 году начался 8 февраля, когда появились сведения, что компания Илона Маска Tesla инвестировала в криптовалюту 1,5 миллиарда долларов. Также компания намерена в будущем предоставить покупателям электрокаров возможность оплачивать покупку цифровой валютой. После этого криптовалюта регулярно обновляла исторические максимумы.

 

В октябре 2020 года спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков заявил, что цифровой рубль может быть введен в оборот уже через несколько лет. По его словам, эта валюта будет доступна всем россиянам, даже если они не разбираются в информационных технологиях. Как отметил эксперт, в мировые лидеры по применению данной технологии Россия не выйдет, однако это позволит сделать платежи прозрачнее и поможет и гражданам, и власти. 

 

*Дериватив — производный финансовый инструмент или договор (контракт), согласно которому стороны получают право или обязуются выполнить некоторые действия в отношении базового актива.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...