St
«Эффект Илона»: биткойн побил новый исторический максимум

«Эффект Илона»: биткойн побил новый исторический максимум

Ралли в криптовалюте началось после решения компании Teslа вложить в нее 1,5 миллиарда долларов

Цена биткойна (BTC) установила новый исторический максимум — 47 тысяч долларов. В моменте стоимость криптовалюты достигала 47 513 долларов. Ее капитализация превысила 875 миллиардов долларов. Эксперты назвали происходящее «эффектом Илона» на фоне решения компании Tesla, принадлежащей американскому предпринимателю Илону Маску, вложить в биткойн 1,5 миллиарда долларов и принимать его в качестве оплаты за предоставляемые товары и услуги.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

По информации портала CoinDesk по состоянию на 03:14 мск 9 февраля стоимость биткойна росла на 20,9% — до 47 143 долларов. С начала 2021 года криптовалюта подорожала на 57%, а ее капитализация достигла 875,81 миллиарда долларов. Объем торгов за последние 24 часа составил 80,85 миллиарда долларов.

 

Соавтор книги «Освоение блокчейна» Даниэль Коури в своем обзоре для портала Coindesk назвал происходящее в криптовалюте «эффектом Илона». «Цена биткойна приближается к Марсу благодаря Илону Маску, в то время как эфир приближается к новому рекорду. Инвесторы выводят BTC из DeFi [экосистема децентрализованных финансов], вероятно, для диверсификации своей прибыли», — написал он.



С начала 2021 года, отмечается в обзоре портала, объемы спотовых обменов биткойнов на восьми основных биржах, отслеживаемых CoinDesk, были выше, чем в среднем за последние шесть месяцев. До 8 февраля средний объем торгов BTC не превышал 4,4 миллиарда долларов. «Биткойн сегодня находится на новых максимумах в «бешеных» покупках, преодолевая незначительное сопротивление с января», — отметила технический аналитик Fairlead Strategies Кэти Стоктон.

 

Одним из катализаторов ралли в биткойне стало решение компании Tesla Илона Маска вложить 1,5 миллиарда долларов в криптовалюту и начать принимать ее в качестве оплаты за предоставляемые товары и услуги. В январе 2021 года ее руководство объявило о новой инвестиционной политике, которая должна обеспечить большую гибкость для дальнейшей диверсификации и максимизации доходов. В рамках обновленной политики компания планирует инвестировать часть денег в такие альтернативные резервные активы, как золотые слитки, фонды, которыми торгуют на бирже.

 

«После этого мы инвестировали в биткойн в общей сложности 1,5 миллиарда долларов в рамках этой политики и можем приобретать и хранить цифровые активы время от времени или на длительный срок, — указывалось в заявлении компании. — Более того, мы планируем начать принимать биткойн в качестве формы оплаты за наши продукты в ближайшем будущем».


Биткойн значительно вырос в цене во второй половине декабря. Криптовалюта 16 декабря превысила исторический максимум в 20 042 доллара. Он держался с 2017 года. С тех пор криптовалюта успела превысить его более чем вдвое. 8 января биткойн установил очередной исторический рекорд: 41 950 долларов. На долю биткойна приходится 68,5% всего глобального рынка криптовалют.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...