St
Курс биткойна рухнул более чем на 20% за последние сутки

Курс биткойна рухнул более чем на 20% за последние сутки

Стоимость самой популярной криптовалюты опускалась до отметки 31,1 тысячи долларов

Стоимость самой популярной криптовалюты опускалась до отметки 31,1 тысячи долларов Фото: © Global Look Press / Alexander Limbach
Фото: © Global Look Press / Alexander Limbach

Стоимость самой популярной криптовалюты — биткойна — падала за последние сутки более чем на 20%, опускаясь до отметки 31,1 тысячи долларов. 1 января биткойн стоил 28,9 тысячи долларов, а спустя восемь дней установил исторический максимум — выше 41 тысячи долларов. Но после этого цена актива начала резко падать. На долю биткойна приходится 68,5% всего глобального рынка криптовалют.


По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, по состоянию на 18:26 мск стоимость биткойна опускается на 16,51% — до 32 938 долларов. При этом на крупнейшей бирже Binance он падает в цене на 17,13% — до 32 898 долларов.


Кроме того, капитализация актива снизилась до 621 миллиарда долларов (на 125 миллиардов за последние 24 часа), по данным сервиса CoinGecko. Объемы торгов за 24 часа превысили 100 миллиардов долларов. По мнению инвестиционного директора компании Guggenheim Partners Скотта Майнерда, настало время продавать биткоqн из-за опасности дальнейшего снижения стоимости криптовалюты, пишет РБК.


Также вслед за биткойном подешевели и альткойны. Стоимость Ethereum за прошедшие сутки снизилась на 20%, до 1035 долларов, XRP — на 15%, до 0,275 доллара. Сильнее других из топ-100 криптовалют по капитализации пострадала Maker — она потеряла 27% от цены.


«Сегодня падение биткойна от исторического максимума достигало 26%, сейчас цена корректируется вверх. Полагаю, это совершенно нормальное явление с учетом истории высокой волатильности криптовалют. Внешний фон тоже негативный — золото, серебро, акции Европы и США сегодня падают», — заявил РИА Новости независимый эксперт Мансур Гусейнов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Генеральный директор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин при этом выразил мнение, что причина столь сокрушительного падения связана с психологией инвесторов.


«Падение — это стандартная коррекция. Многие инвесторы не захотели идти дальше и просто фиксировали прибыль на максимальном курсе биткойна с момента его рождения. Такое поведение вызвало падение его цены», — приводит слова эксперта «Радио Sputnik». Он считает, что в дальнейшем курс биткойна будет лишь расти. Причины будущего роста Арсений Щельцин также видит в психологии участников рынка.


Биткойн взлетел в цене во второй половине декабря 2020 года. Криптовалюта 16 декабря превысила исторический максимум в 20 042 доллара, державшийся с 2017 года, и с тех пор била рекорды. 8 января биткойн установил абсолютный ценовой рекорд: 41 950 долларов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...