St
США расширили санкции против Украины из-за России

США расширили санкции против Украины из-за России

Американский Минфин подчеркнул, что ограничения были введены из-за «агента Кремля», украинского депутата Андрея Деркача

США ввели санкции против семи граждан Украины и четырех информационных интернет-изданий из-за вмешательства в выборы. Американский Минфин уточнил, что ограничения в первую очередь касаются «связанной с Россией сетью внешнего влияния», имеющей отношение к украинскому депутату Андрею Деркачу (уже находится в черном списке США), которого Вашингтон считает «агентом Кремля».


Как указывается на сайте Минфина, санкции затронули ресурсы ТОВ «Ера-Медиа», информагентство Only News, Nabuleaks и ТОВ «Скептик», оно же «Бегемот Медиа».


Среди внесенных в списки физических лиц Александр Дубинский (нардеп от партии «Слуга народа»), Дмитрий Ковальчук (помощник Деркача), Константин Кулик (экс-прокурор, причастен к публикации так называемых пленок Деркача), Александр Онищенко (экс-депутат, под следствием), Андрей Телиженко (экс-сотрудник посольства Украины в США), Антон Симоненко и Петр Журавель. Все эти люди и компании, по мнению Минфина США, так или иначе связаны с Деркачом.


Деркач известен своей публикацией разговоров между действовавшим на тот момент украинским президентом Петром Порошенко и вице-президентом (на тот момент) Джозефом Байденом.


Так, из представленной в мае 2020 года пленки следовало, что Байден ставил в качестве условия для выделения Украине миллиарда долларов отставку экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина. При последнем на Украине велось расследование в отношении газодобывающей украинской компании Burisma Holdings, в совет директоров которой входил сын американского вице-президента Хантер Байден.


Следующую пленку Деркач опубликовал в июне 2020 года. На ней Байден заявил, что «его команда плотно работает с руководством «Нафтогаза», и требовал, чтобы менеджеры газовой компании оставались на своих местах.


По словам Деркача, это нужно было для схемы по реверсу российского газа через территорию Словакии, что позволяло присвоить около 1,5 миллиардов долларов. Также Байден требовал повысить тарифы в стране, утверждая, что это будет условием для экономической помощи Украине.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На другой пленке, которую депутат опубликовал позднее, Байден отчитывал Порошенко за то, что тот допустил «диверсии в Крыму в 2016 году» (официально Порошенко это отрицал). Тот пообещал, что больше такого не повторится.


11 сентября 2020 года стало известно, что США ввели санкции против Деркача. В американском министерстве отметили, что украинский политик прямо и косвенно препятствовал проведению предстоящих выборов главы США в 2020 году.


В Вашингтоне подчеркнули, что эти санкции станут сигналом для всех «марионеток Москвы». Сам Деркач заявлял, что его внесли в черный список, потому что он расследовал случаи коррупции в рамках поставок оружия США на территорию Украины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...