St
Очевидец рассказал, как люди помогали раненным в ДТП военным

Очевидец рассказал, как люди помогали раненным в ДТП военным

По предварительной информации, в аварии с участием самосвала и армейской автоколонны в Подмосковье пострадали 45 человек

В результате столкновения самосвала с колонной военных автобусов на Новорижском шоссе в Московской области четыре человека погибли, еще 45 пострадали. Все они военнослужащие. Очевидец рассказал телеканалу «360», как проезжавшие мимо автомобилисты помогали раненным солдатам: отдавали им свои аптечки и доставляли в больницу.


«Это произошло до того, как я туда подъехал. Я видел несколько смятых автобусов ПАЗ и лежавшие на земле тела. Метров за 100 до аварии машины остановились, по проезжей части люди бежали с криками: «Скорее давайте аптечки». Я в том числе отдал свою аптечку», — сказал очевидец.


«Там очень неприятная картина. Стоят молодые солдаты, держат под руки своих товарищей. Останавливаются гражданские машины, чтобы отвезти, видимо, в больницу», — добавил он.


Авария произошла на 28-м километре трассы М-9 при повороте на деревню Глухово, когда самосвал въехал в четыре военных автобуса. По предварительной информации, водитель не справился с управлением.


Источник «Интерфакса» сообщил, что ДТП произошло в момент, когда автоколонна с военными остановилась из-за неисправности ведущего автобуса: «Произошла поломка первого из автобусов в колонне. В это время в колонну въехал грузовик «Скания» под управлением 36-летнего жителя Владимирской области».


Полиция задержала водителя самосвала. Правоохранители проверят, находился ли мужчина в состоянии опьянения в момент аварии, а также имел ли он все необходимые документы для управления автомобилем. По предварительной информации, водитель был трезв.


За рулем самосвала находился 36-летний Иван Гавриков, сообщает Telegram-канал Hue. Мужчина занимался вывозом строительного мусора. В компанию он устроился недавно — в начале января 2021 года. По словам родственников, Иван всегда водил максимально аккуратно. Однако мужчина уже привлекался к ответственности за нарушение ПДД (в том числе по статье 12.12 — проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика).


В Минобороны подтвердили гибель четверых солдат-срочников. В ведомстве также сообщили, что ряд срочников, получивших травмы, доставлены в лечебное учреждение. Ранее очевидцы аварии сообщили Daily Storm, что для оказания помощи пострадавшим в ДТП на Новорижском шоссе привлекалась санитарная авиация. Раненых доставили в госпиталь имени Вишневского.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...