St
В России разработали систему «воздушного минирования» против беспилотников
В настоящее время проходят испытания на воздушных шарах undefined

В России разработали систему «воздушного минирования» против беспилотников

В настоящее время проходят испытания на воздушных шарах

В России разработали первую в мире систему «воздушного минирования» для поражения бесплотных летательных аппаратов. Об этом сообщил главный конструктор группы компаний ZALA Aero GROUP Александр Захаров. По его словам, барражирующий боеприпас способен находиться в воздухе несколько десятков часов и эффективно уничтожать беспилотники.

 

Система «воздушного минирования» создана на основе барражирующего боеприпаса «Ланцет», разработанном в компании. «Их можно отправлять в небо и сделать воздушное минирование на несколько десятков часов», — сказал в эфире телеканала «Россия 1» Захаров.

 

Он уточнил, что боеприпас способен развивать скорость до 300 километров в час и способен поражать беспилотники потенциального противника, скорость которых не превышает 150 километров в час. «Мы со своими 300 километрами в час на пикировании совершенно спокойно это сделаем», — добавил он.

 

По его словам, сейчас система проходит испытания, в ходе которых уничтожаются воздушные шары.

 

Группа компаний ZALA AERO — российский разработчик и производитель беспилотных воздушных систем и мобильных комплексов. С января 2015 года входит в «Концерн «Калашников». Основная продукция компании — беспилотные комплексы и программные решения для авиационного мониторинга. В настоящее время в России применяется более двух тысяч беспилотников ZALA AERO для охраны государственных границ, проведения разведывательных и спасательных операций, мониторинга нефтегазовой инфраструктуры, обследования объектов повышенной опасности и мест чрезвычайных ситуаций.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что во время конфликта в Нагорном Карабахе осенью 2020 года стоящие на вооружении у Армении российские ракетные комплексы «Искандер» не взорвались «или взорвались лишь на 10%». После этого разразился скандал. Первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил страны Тиран Хачатрян высмеял слова премьера. После этого Пашинян потребовал его увольнения.

 

Через несколько дней журналисты интересовались мнением у главы пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова насчет критики армянского премьера в адрес «Искандеров». В ответ пресс-секретарь президента заявил, что российская техника «неоднократно демонстрировала свою эффективность в самых различных точках мира».

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...