St
Google дважды упомянул окрошку в своем рейтинге лучших блюд русской кухни

Google дважды упомянул окрошку в своем рейтинге лучших блюд русской кухни

В топ-лист также попали борщ, блинчики, шашлык, пельмени и несколько других наименований традиционного меню

В топ-лист также попали борщ, блинчики, шашлык, пельмени и несколько других наименований традиционного меню Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Компания Google представила свой топ-10 блюд русской кухни. На первом месте оказался винегрет. В рейтинг также вошли борщ, блинчики, салат оливье, квас, пельмени, шпроты, сырники и шашлык, бефстроганов и гречневая каша. Примечательно, что окрошка была дважды отмечена сначала как блюдо, иллюстрирующее весь список русской кухни, а затем под номером восемь в рейтинге.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Составители рейтинга считают, что винегрет представляет собой «изумительное блюдо, обладающее одновременно сладким и горьким вкусом». Они напомнили историю создания винегрета, уточнив, что это название произошло от французского слова, означающего уксус.


Салат оливье в топ-списке занял почетное второе место. Во всем мире он именуется русским салатом. Составители рейтинга напомнили, что он особенно популярен в Израиле, Монголии и странах Латинской Америки.


Гурманы из Google объяснили включение в топ традиционного для Украины борща. По их мнению, борщ по-разному готовят в России и на Украине, а вообще, он популярен от «Хабаровска до Бреста».


Кавказский шашлык в Google считают «предком» шиш-кебаба и причисляют к ярким представителям русской кухни. Сырники назвали маленькими «сладкими лепешками из творога«, а пельмени — «сердцем русской кухни».


Единственный напиток русской кухни, попавший в рейтинг квас. Его назвали «жидким хлебом». Квас был отмечен в рейтинге, но не ранжирован, то есть не получил конкретного места в топ-списке.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...