St
В посольстве Египта подтвердили скорое возобновление чартеров с Россией
Ранее о скором открытии рейсов сообщили в МИД России undefined

В посольстве Египта подтвердили скорое возобновление чартеров с Россией

Ранее о скором открытии рейсов сообщили в МИД России

В посольстве Египта в России подтвердили планы в скором времени возобновить чартерные рейсы с РФ. Ранее об этом рассказали в российском МИД. Предварительно, чартеры не откроют как минимум до конца майских праздников.


«В ближайшее время, но конкретной даты еще нет», — заявил советник по СМИ египетской дипмиссии Ахмед Абдель Моэз РИА Новости.


Ранее 20 апреля замглавы МИД России Михаил Богданов рассказал, что в ближайшее время будет объявлено о возобновлении чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. По этому вопросу были достигнуты договоренности в ходе визита министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Египет, уточнил Богданов.


Авиасообщение с курортами Египта, предположительно, может быть возобновлено во второй декаде мая, сообщил источник «Интерфакса». Собеседник агентства 13 апреля рассказал, что аэропорты египетских курортов Шарм-эш-Шейха и Хургады готовы принять туристов из России этим летом.


Ранее стало известно, что «Аэрофлот» вдвое увеличит количество рейсов из Москвы в Каир после замораживания полетов в Турцию. Перевозчик хочет компенсировать потери на турецком направлении и позволить россиянам отдохнуть.


Российские авиакомпании с 2018 года могут летать только в Каир, поскольку после крушения самолета A321 «Когалымавиа» в 2015 году авиасообщение между двумя странами отсутствовало полностью. В «Аэрофлоте» говорили, что возобновят полеты в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, если власти официально снимут запрет. О готовности совершать рейсы на курорты Египта также заявляли Azur Air и Nordwind.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...