St
МИД России объявил о скором открытии чартеров на курорты Египта

МИД России объявил о скором открытии чартеров на курорты Египта

Речь идет о полетах в Хургаду и Шарм-эш-Шейх

Речь идет о полетах в Хургаду и Шарм-эш-Шейх Фото: © Global Look Press / Илья Галахов
Фото: © Global Look Press / Илья Галахов

Замглавы МИД России Михаил Богданов сообщил, что о возобновлении чартерных рейсов на курорты Египта будет объявлено в ближайшее время. По словам Богданова, по этому вопросу были достигнуты договоренности в ходе визита главы МИД Сергея Лаврова в Египет. Речь идет о полетах россиян в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. По предварительной информации, чартеры не откроют как минимум до конца майских праздников.


«Все идет по плану. В ближайшее время <...> объявят, это на другом уровне будет [объявлено]. Думаю, что практически все уже предрешено», — заявил журналистам заместитель министра иностранных дел России.


Источник «Интерфакса» сообщил, что авиасообщение с курортами Египта, предположительно, может быть возобновлено во второй декаде мая. Собеседник агентства 13 апреля рассказал, что аэропорты египетских курортов Шарм-эш-Шейха и Хургады готовы принять туристов из России этим летом.


«Аэровокзалы технически оснащены в достаточной степени, а персонал служб авиационной безопасности хорошо подготовлен, чтобы обеспечить необходимый уровень защищенности российских туристов», — сказал источник.


По его словам, технических препятствий к возобновлению рейсов российских авиаперевозчиков в эти аэропорты не осталось. «Начали прорабатываться вопросы с перевозчиками, изучаются возможности для восстановления в летнем расписании чартерных рейсов на эти курорты из российских городов. Это может быть осуществлено в течение нескольких недель после того, как будет принято решение о возобновлении полетов», — отмечал собеседник агентства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил против открытия Египта для россиян из-за ситуации с COVID-19. «Турцию мы закрыли из-за эпидемии. Но сперва ж поехали туда тысяч 20-30 и заразу снова привезли в Москву и другие города. <…> Мы отпускаем, они заражаются и начинаем снова лечить. Надо навсегда закрыть все южные курорты, <…> и Египет не открывать. Туда будут слетаться со всей планеты люди, и зараза всегда там будет находиться», — полагает Жириновский.


Ранее стало известно, что «Аэрофлот» вдвое увеличит количество рейсов из Москвы в Каир после закрытия полетов в Турцию. Заместитель гендиректора группы по стратегии, сервису и маркетингу Андрей Панов пояснил, что перевозчик хочет компенсировать потери на турецком направлении и позволить россиянам вылететь на отдых.


Панов отметил, что в месяц в Египет смогут отправиться до 8,5 тысячи пассажиров. Для этого авиаперевозчик планирует увеличить частоту рейсов в Каир до семи в неделю (сейчас шесть в неделю) и использовать для них более вместительные Airbus A330-300 (до 300 пассажиров) вместо Airbus A321 (до 180 пассажиров).



12 апреля вице-премьер Татьяна Голикова по итогам встречи с главой Роспотребнадзора Анной Поповой объявила, что Россия решила приостановить авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения ситуации с СOVID-19 в этих странах. Экстренной эвакуации россиян не будет, только плановый вывоз, отметила Голикова. В Ростуризме позднее сообщили, что купленные в Турцию или Танзанию путевки по согласованию с туроператором можно обменять на путешествие по РФ.


Российские авиакомпании с 2018 года могут летать только в Каир, поскольку после крушения самолета A321 «Когалымавиа» в 2015 году авиасообщение между двумя странами отсутствовало полностью. В «Аэрофлоте» сообщали, что возобновят полеты в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, если власти официально снимут запрет. О готовности направить рейсы на курорты Египта также заявляли Azur Air и Nordwind.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...