St
КПРФ и «Яблоко» не запретили своим членам участвовать в митингах у колонии, где сидит Навальный

КПРФ и «Яблоко» не запретили своим членам участвовать в митингах у колонии, где сидит Навальный

21 апреля в России пройдут несанкционированные акции в поддержку арестованного политика

21 апреля в России пройдут несанкционированные акции в поддержку арестованного политика Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович
Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович

Коммунисты и «яблочники» во Владимирской области не планируют проводить акции у колонии, где содержится политик Алексей Навальный. Об этом представители партий рассказали Daily Storm. В то же время в КПРФ и «Яблоке» сообщили, что для членов партий нет никаких запретов на участие в акциях в поддержку Навального. 21 апреля в России пройдут несанкционированные митинги, анонсированные ранее сторонниками оппозиционера.


«Местные «яблочники» не будут выдвигаться, потому что вы прекрасно знаете наше отношение к Алексею Навальному. Мы его поддерживаем, потому что считаем, что он — политзаключенный, но «яблочники» выдвигаться к покровской колонии не будут», — рассказал глава Владимирского регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Кушпита.


Тех, кто вышел к колонии поддержать Навального, никак не будут наказывать, подчеркнул Кушпита: «Конечно, никаких санкций не будет, потому что это право человека — выразить свое мнение, если человек решил выйти на митинг. Это его право, и наказывать за это мы не собираемся — <...> за то, что человек просто пошел и поддержал политзаключенного — никоим образом, никаких санкций».


Секретарь комитета отделения КПРФ во Владимирской области по организации депутатской вертикали, парламентарий заксобрания региона Лариса Емельянова также сообщила, что коммунисты могут участвовать в митингах в поддержку Навального: «Никакого запрета нет». В то же время КПРФ не собирается участвовать в акции возле колонии, где содержится Навальный. «Никаких планов нет. <...> Мы вообще не отслеживаем эту тему, она нам неинтересна, и о том, что будет завтра собрание, мы узнаем через СМИ. Эта тема у нас не обсуждается, у нас есть более важные», — добавила она.


В редакции газеты Владимирского отделения КПРФ «За правое дело» тоже подтвердили, что для коммунистов нет запрета участвовать в акции в поддержку Алексея Навального.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


19 апреля МВД и Генпрокуратура призвали граждан не ходить на несогласованные митинги 21 апреля в поддержку политика Алексея Навального. Россиян предупредили о риске распространения коронавируса, а также о возможных провокациях «деструктивно настроенных лиц, направленных на нарушение общественного порядка». 


18 апреля сторонники Навального объявили о намерении провести несанкционированные митинги 21 апреля, в день послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. В конце марта соратники политика объявили регистрацию участников акции в поддержку оппозиционера и пообещали провести ее, когда наберется 500 тысяч человек. Планы изменились из-за ухудшающегося состояния здоровья Навального в исправительной колонии.


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...