St
В СПЧ рассказали о «клятве» главы УФСИН допустить к Навальному независимых врачей
В УФСИН по Владимирской области заявили, что состояние здоровья политика удовлетворительное Коллаж: © Daily Storm

В СПЧ рассказали о «клятве» главы УФСИН допустить к Навальному независимых врачей

В УФСИН по Владимирской области заявили, что состояние здоровья политика удовлетворительное

Коллаж: © Daily Storm

Член Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Андрей Бабушкин рассказал Daily Storm, что глава УФСИН по Владимирской области клятвенно обещал ему пригласить к оппозиционеру Алексею Навальному независимых врачей. Правозащитник также выразил надежду, что политик не скончается в колонии. Ранее Навальный, жалующийся на здоровье, был переведен из ИК-2 во Владимирской области в областную больницу для осужденных.


«Я искренне надеюсь, что Навальный не умирает. Надеюсь, там все будет нормально. Обещали, клятвенно мне обещал начальник УФСИН, что к нему [Навальному] приедут независимые специалисты. Правда, не его, а их [ФСИН]. Сейчас этого вроде еще не произошло», — сказал Бабушкин.


Навальный ранее неоднократно сетовал, что у него в колонии возникли проблемы со здоровьем, но надеяться на качественную помощь медиков ему не приходится. В результате 31 марта политик объявил голодовку. Навальный объяснил это решение отказом администрации ИК-2 допустить к нему приглашенного врача и выдать лекарства.


По словам оппозиционера, он не собирается прекращать голодовку до тех пор, пока к нему в ИК-2 не пустят доктора. «Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность, — писал Навальный в Instagram. — Ну вот и чего делать? Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


5 апреля в Instagram Навального сообщалось, что у него сильный кашель и температура 38,1, а 3 из 15 человек в его отряде госпитализированы с туберкулезом. Во ФСИН утверждают: у Навального взяли все необходимые анализы, в том числе тест на COVID-19, показавший отрицательные результаты.


В этот день Навальный был переведен в медсанчасть ИК-2 с симптомами ОРЗ, признаки которого у него были выявлены во время плановой диспансеризации. Но уже 9 апреля Навального в связи с улучшением самочувствия вернули в отряд. Исследования не подтвердили наличие у оппозиционера туберкулеза. Консилиум врачей оценил состояние здоровья Навального как удовлетворительное.


7 апреля адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила, что у ее подзащитного нашли две грыжи. Юрист утверждает: Навальному огласили диагноз, однако не дали медицинское заключение или снимок МРТ.


Сам Навальный ранее также жаловался, что вместо медицинской помощи его «пытают лишением сна», а также никому не дают убираться у его кровати. При этом в УФСИН по Владимирской области сообщили, что Навальному оказывается вся необходимая медпомощь «в соответствии с его текущими медицинскими показаниями».


По словам политика, в ИК-2 его предупредили о плохом анализе крови, который свидетельствует о «серьезном ухудшении здоровья и риске». Навального призвали отказаться от голодовки, пригрозив начать кормить принудительно. Политик сравнил эту ситуацию с историей, когда его в три года в детском саду заставляли есть вареную куриную кожу.


24 марта глава сети штабов Навального Леонид Волков со ссылкой на адвокатов политика рассказывал, что тот испытывает сильные боли в спине, «передавал, что отнимается нога». Эту информацию подтвердила супруга Навального Юлия. Она потребовала освободить мужа, которому требуется «серьезное лечение».



Алексей Навальный в посте в Instagram ранее пошутил, что уже обдумывает вариант с деревянной ногой, после чего заведет себе попугая и станет космическим пиратом. Оппозиционер также признался, что сначала не хотел жаловаться на здоровье, но когда его этапировали, попросил о помощи и не получил ее.


19 апреля стало известно, что врачи решили перевести Навального в стационар областной больницы для осужденных во Владимире. В УФСИН по региону объяснили: эта больница специализируется «на динамическом наблюдении за подобными пациентами». В ведомстве сообщили, что состояние здоровья Навального оценивается как удовлетворительное.


Мосгорсуд 2 февраля заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Политик был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...