St
Организаторы «Бессмертного полка» решили провести акцию онлайн

Организаторы «Бессмертного полка» решили провести акцию онлайн

В каждом регионе 9 мая будет вестись своя трансляция

В каждом регионе 9 мая будет вестись своя трансляция Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Сопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева заявила, что 9 мая акция пройдет в регионах в онлайн-формате. В каждом субъекте будет запущена своя трансляция виртуального шествия.


«Каждый субъект РФ получит свой поток трансляции. Шествие будет транслироваться на городском телевидении, медиасферах, городских экранах и прочих поверхностях. Таким образом, в каждом регионе люди увидят в своем строю всех своих земляков. Трансляция начнется 9 мая в 15:00 по местному времени», сказала ТАСС Цунаева.


В обычном формате акция должна будет пройти в этом году 24 июня, отметила Цунаева. «Мы очень рассчитываем, что ситуация с пандемией изменится, Роспотребнадзор сможет скорректировать свои требования и мы как организаторы сможем все-таки организовать шествие «Бессмертного полка России» в очном формате. Дата, которую бы мы хотели назвать, — это 24 июня», — сказала она РИА Новости.


В конце марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «Бессмертный полк» сможет пройти в очном формате в этом году, если позволит эпидемиологическая ситуация.


Ранее власти приняли решение провести 9 мая в столице военный парад. 29 марта Песков подтвердил, что мероприятие пройдет в обычном режиме. В праздничных маневрах примет участие в том числе военная техника. В составе механизированной колонны пройдут танки Т-72Б3, Т-90М, Т-14, а также легендарные «тридцатьчетверки» времен Великой Отечественной войны. Кроме того, гости смогут увидеть реактивные системы залпового огня «Солнцепек», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь», зенитно-ракетные комплексы «Бук», автомобили повышенной проходимости «Тайфун».


В 2020 году парад был перенесен с мая на июнь. Он прошел 24 июня 2020-го. Акция «Бессмертный полк» в мае 2020-го состоялась в онлайн-формате.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...