St
Песков рассказал о подготовке парада Победы в Москве
По словам пресс-секретаря президента РФ, пока неясно, будут ли на мероприятие приглашены иностранные гости undefined

Песков рассказал о подготовке парада Победы в Москве

По словам пресс-секретаря президента РФ, пока неясно, будут ли на мероприятие приглашены иностранные гости

Парад Победы 9 мая в Москве точно состоится, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, пока неясно, будут ли приглашать на это мероприятие иностранных гостей. Военнослужащие, которые будут принимать участие в параде, приступят к тренировкам в апреле, отметили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).


«Парад Победы 9 мая в Москве состоится. Пока неясно, будут ли приглашать иностранных гостей», — сказал Песков в ходе ежедневного брифинга.


Ранее глава пресс-службы Кремля рассказал, что парад Победы на Красной площади пройдет 9 мая в обычном формате. По словам Пескова, вопрос о зрителях решится в зависимости от эпидемиологической ситуации. В 2020 году парад Победы из-за COVID-19 перенесли с 9 мая на 24 июня, а акция «Бессмертный полк» прошла в онлайн-режиме.


«Уже в апреле военнослужащие приступят к первым тренировкам, в ходе которых отработают движение на скорости от пяти до 30 километров в час, выполнение поворотов, движение в составе колонн и в ряд», — говорится в сообщении пресс-службы ЗВО.

 

Отмечается, что на подмосковный полигон Алабино уже прибыли свыше 150 единиц военной техники. В составе механизированной колонны пройдут танки Т-34, Т-72Б3, Т-90М, Т-14, боевые машины поддержки танков (БМПТ), реактивные системы залпового огня «Солнцепек», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь», зенитно-ракетные комплексы «Бук», автомобили повышенной проходимостью «Тайфун».

 

Все механики-водители вакцинированы «Спутником V». За время подготовки они преодолеют порядка тысячи километров, отметили в ЗВО.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...