St
Шойгу анонсировал проведение военных парадов в 28 городах

Шойгу анонсировал проведение военных парадов в 28 городах

Министр сообщил, что в мероприятии на Красной площади будут участвовать более 12,5 тысячи человек

Министр сообщил, что в мероприятии на Красной площади будут участвовать более 12,5 тысячи человек Фото: © Global Look Press / Министерство Обороны
Фото: © Global Look Press / Министерство Обороны

Глава Минобороны Сергей Шойгу рассказал, что торжественные мероприятия, посвященные 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пройдут в 377 городах и населенных пунктах России, а военные парады — в 28 городах. По словам Шойгу, в торжественном мероприятии, посвященном Великой Победе, на Красной площади примут участие 12,5 тысячи человек.


«Помимо Москвы военные парады состоятся еще в 27 городах страны. В них примет участие более 47 тысяч человек, порядка 1,6 тысячи единиц военной техники и более 200 воздушных судов», — сказал Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.


По словам министра обороны, подготовка к военному параду на Красной площади «идет полным ходом». 9 мая в Москве, как уточнил Шойгу, планируется задействовать свыше 190 единиц вооружения и военной техники, а также 76 летательных аппаратов. Глава Минобороны добавил, что в состав механизированной колонны включены 35 образцов новой и модернизированной военной техники.


Кроме того, Шойгу обратил внимание, что благодаря своевременно принятым мерам удалось не допустить распространения COVID-19 среди военнослужащих парадных расчетов. «Этому во многом способствовало соблюдение установленных требований — к тренировкам и их обеспечению допускаются только те, кто прошел вакцинацию и имеет антитела к COVID-19», — заявил министр.


Руководитель исполкома общественного движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской ранее сообщил, что шествие в 2021 году готовится как в живом, так и в онлайн-формате. «Практически готов к запуску проект «Бессмертный полк-онлайн». Мы сейчас выполняем работу по подготовке обычного формата шествия по улицам, площадям наших городов и сел. Как бы ни сложилась обстановка — позволит ли эпидемиологическая ситуация, мы не ясновидящие, мы сказать не можем — но мы готовимся к обоим форматам», — сказал он.


19 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что парад Победы на Красной площади пройдет 9 Мая в обычном формате. По словам Пескова, вопрос о зрителях решится в зависимости от эпидемиологической ситуации. В 2020 году парад Победы из-за COVID-19 перенесли с 9 мая на 24 июня, а акция «Бессмертный полк» прошла в онлайн-режиме.



Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...