St
Тима Белорусских признал вину в незаконном обороте наркотиков

Тима Белорусских признал вину в незаконном обороте наркотиков

Белорусскому музыканту грозит до пяти лет лишения свободы

Белорусскому музыканту грозит до пяти лет лишения свободы Тима Белорусских
Тима Белорусских Фото: © instagram / @ timabelorusskih

Певец Тима Белорусских (настоящее имя Тимофей Морозов) признал свою вину в незаконном обороте наркотиков без цели сбыта. Дело в отношении музыканта и его 25-летнего приятеля направлено в суд. По белорусским законам молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы.


Согласно материалам дела, певец и его знакомый в декабре 2020 года и январе 2021 года приобрели в Сети гашиш массой более 1,96 грамма. Часть наркотика приятели употребили в помещении игрового клуба в Минске. Оставшееся количество обнаружили милиционеры 6 января. В ходе личного обыска Белорусских правоохранители нашли также особо опасное психотропное вещество — амфетамин массой 0,0375 грамма.


Музыкант после произошедшего был отпущен домой под залог, а его товарища заключили под стражу. «Свою вину в содеянном обвиняемые признали в полном объеме», — указывается в сообщении Генеральной прокуратуры Белоруссии.


«Прокуратура Московского района Минска направила в суд уголовное дело в отношении 22-летнего музыкального исполнителя и его 25-летнего знакомого, которым инкриминирован незаконный без цели сбыта оборот наркотических средств и психотропных веществ», — добавили в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Тима Белорусских и его приятель были задержаны с наркотиками в одном из игровых клубов Минска 6 января. Изначально СМИ писали, что у музыканта нашли два килограмма гашиша. Сам Белорусских изначально вообще опровергал, что у него появились проблемы с законом.


«Все, что вы читаете или где-то находите, это неправда. Я нахожусь дома, да, но я не под арестом», — говорил он в соцсетях. Жена певца Яна также называла сообщение о его задержании с наркотиками вбросами: «Ребята, верите всяким вбросам — пожалуйста. Но хватит нам писать. Черный пиар — это тоже пиар», — обращалась она к подписчикам.


Однако позднее Следственный комитет Белоруссии подтвердил, что певца задержали в одном из клубов Минска. В ведомстве сообщили, что в отношении Белорусских возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК Белоруссии (незаконный оборот наркотиков без цели сбыта).



Тима Белорусских — 22-летний белорусский певец, начавший сольную карьеру в 2017 году. Известность ему принесли песни «Мокрые кроссы» и «Незабудка». В дискографии артиста два альбома — «Твой первый диск — моя кассета» и «Моя кассета — твой первый диск». После того как Белорусских добился известности, он объявил об уходе с лейбла Kaufman, в период сотрудничества с которым были записаны главные хиты музыканта.


Употребление наркотиков наносит вред организму.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...