St
Променял мокрые кроссы на домашние тапочки. Что произошло с Тимой Белорусских и при чем здесь два килограмма наркотиков?
Когда артист объявил о разрыве с лейблом, в сети появились данные о его задержании Коллаж: © Daily Storm

Променял мокрые кроссы на домашние тапочки. Что произошло с Тимой Белорусских и при чем здесь два килограмма наркотиков?

Когда артист объявил о разрыве с лейблом, в сети появились данные о его задержании

Коллаж: © Daily Storm

Основная новость этой пятницы, пожалуй, — задержание в Минске молодого артиста Тимы Белорусских (настоящее имя Тимофей Морозов) с двумя килограммами гашиша. Даже если имя этого певца ни о чем вам не говорит, вы наверняка хорошо помните строчки из его песни: 


Незабудка — твой любимый цветок,

Воздушный поцелуй станет самым горьким.

Ты любишь говорить, что я тебя не люблю,

Что любить могут одни девчонки.


Впрочем, это все лирика. На деле певец якобы был задержан в Минске и помещен под домашний арест. В беседе с Daily Storm информацию подтвердила его представитель. Согласно законодательству Белоруссии, артисту грозит до пяти лет тюрьмы. Сам Морозов эту информацию опроверг в Instagram.

 

«Да, это правда», — сообщила собеседница Daily Storm.


Сам артист был непреклонен. В сторис в Instagram информацию о том, что у него нашли два килограмма гашиша, музыкант назвал «интересным вбросом». 


«Буду честен: удивило», — написал исполнитель. В другой публикации он отметил, что «круто снова проснуться звездой».


«Заявляю вам открыто и в лоб о том, что все, что вы читаете и где-то видите, — это неправда. Я нахожусь дома, я не под арестом. Ребятки, наркотики — это плохо, это надо понимать в любом случае. Расходимся», — сказал Белорусских.


Можно было бы поверить артисту на слово, если бы белорусское Агентство телевизионных новостей не выложило фото Тимы Белорусских, сделанное якобы в одном из РУВД Минска в первые минуты после его задержания. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © telegram / Readovka
Фото: © telegram / Readovka

В свою очередь белорусские СМИ подтверждают информацию о задержании и отмечают, что она «месячной давности». Так, по данным журналистов БЕЛТА, ночью 6 января в помещении одного из игровых клубов в Минске сотрудниками милиции был задержан 22-летний молодой человек. При личном обыске у него обнаружили опасное наркотическое вещество — гашиш — массой 0,4 грамма.


Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минску Екатерина Гарлинская.


В отношении минчанина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса Белоруссии «Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов». К нему применена мера пресечения в виде залога.

Проведены неотложные следственные действия. Назначены химические и судебно-генетические экспертизы, производство которых поручено экспертам ГКСЭ. Расследование уголовного дела продолжается.


На уточняющий вопрос относительно личности задержанного представитель Следственного комитета республики подтвердила, что это был исполнитель Тима Белорусских.


Интересно, что подобный слив совпал с уходом молодого музыканта от своего продюсера. С начала 2021 года хитмейкер из Минска не состоит в ростере объединения Kaufman Label. Исполнитель уже сменил все аккаунты и запустил собственный сайт.


«Ситуация с Белорусских — выдумка. Полная. Чувак в конце декабря ушел из продюсерского центра (ПЦ) в вольное плавание, и теперь ему нужен хайп. Все его треки в собственности у ПЦ, аккаунты в собственности у ПЦ — Тима в полной жопе сейчас», — полагают скептики.


Белорусских уже даже пожаловался на то, что лейбл, с которым он ранее сотрудничал, мешает ему выпустить новый клип. Тима опубликовывал новый клип на YouTube, но представители лейбла мгновенно пожаловались на видео. Платформа его заблокировала, отключив монетизацию с формулировкой: «В видео есть чужие материалы, защищенные авторским правом».


Тима прокомментировал ситуацию в Instagram: «Короч, мои какашки с лейбла чуток мешают выпустить клип на ютубчике. Поэтому в 19 часов в «ВК». Если и там будут проблемы — грузану в телегу. Посмотрим и поедем дальше, мур». Чуть позже клип заблокировали и во «ВКонтакте». 


По информации Telegram-канала Mash, певец даже отказался от поддержки белорусских протестов ради смягчения наказания за хранение наркотиков.


Утверждается, что артист, задержанный в начале января с двумя килограммами гашиша, быстро дал признательные признания. Он пообещал, что прекратит высказываться в поддержку митингующих в обмен на условный срок и снижение размера изъятого до 0,4 грамма. Исполнитель ожидал, что информация о возбужденном в отношении него деле останется в тайне.



«Когда променял мокрые кроссы на домашние тапочки. Белорусских было лень выпускать альбом, поэтому он напомнил так о себе», — иронизируют поклонники артиста.


Тима Белорусских (настоящее имя — Тимофей Морозов) — 22-летний белорусский певец, начавший сольную карьеру в 2017 году. Он наиболее известен по песням «Мокрые кроссы» и «Незабудка». В дискографии артиста два альбома — «Твой первый диск — моя кассета» 2019 года и «Моя кассета — твой первый диск», вышедший 31 января 2020-го.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...