St
В МГУ предложили открыть институт женского блогинга
Блогер Анастасия Останина уверена, что сможет убедить ректора Виктора Садовничего в своей инициативе Коллаж: © Daily Storm

В МГУ предложили открыть институт женского блогинга

Блогер Анастасия Останина уверена, что сможет убедить ректора Виктора Садовничего в своей инициативе

Коллаж: © Daily Storm

В главном университете страны — МГУ — предложили открыть институт женского блогинга. С соответствующей инициативой выступила блогер Анастасия Останина. По ее словам, изначально все задумывалось как пиар-акция, не более, но позже ребята со своим предложением решили обратиться к ректору МГУ Виктору Садовничему. Останина убеждена: в России недооценивают женщин; большинство считает, что прекрасная половина общества может быть только «умной или красивой». Поэтому, по мнению Останиной, девушки часто страдают, находятся под гнетом абьюзивных мужей из-за того, что финансово от них зависят.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я хочу открыть женское направление — с той целью, чтобы женщины могли зарабатывать деньги сами, могли продвигаться и развивать блогерство в России, выходили из абьюзивных отношений, прорабатывали себя и так далее», — рассуждает Останина.


По ее словам, программа обучения блогерству должна состоять из множества дисциплин — от основ психологии до ведения и организации бизнеса.


«Также я бы учила, естественно, маркетингу, контент-маркетингу, трафику, таргетированию, таргетированной рекламе у блогеров. Работа с инфлюенсом, а также съемки контента, фотографии. Множество вещей, которые необходимы, для того чтобы стать успешным блогером», — добавляет блогерша.


Девушка обещает, что если ректору понравится предложение, то на факультете обязательно продумают бюджетные места и возможность выдачи диплома государственного образца.


«Я считаю, что российской системе образования будет очень полезно идти в ногу с развитием современного общества, не отставать и рассматривать все изменения и инициативы от людей, которые помогут изменить ее к лучшему», — поясняет она.


Как к такому предложению относится сам ректор — Daily Storm узнать не удалось. На момент написания материала не получилось оперативно взять комментарий от Виктора Садовничего. 


Однако источники, близкие к руководству МГУ, заявляют, что это всего лишь малореализуемые фантазии девушки.


«Очевидно, что госпожа Останина пиарится. Такой чуши в МГУ не может появиться», — сказал Daily Storm собеседник издания.


Впрочем, пользователям соцсетей эта инициатива тоже пришлась не по вкусу.


«Мало образование разрушили, давайте совсем добьем. Почему бы не основать свой институт, если так хочется, почему надо обязательно лезть в МГУ?», — комментируют пользователи Instagram.

 

«Смешная шутка, учитывая тот факт, что есть небинарные люди, для них тоже отдельный факультет откроете? Клоунесса вы наша», — продолжают подписчики Останиной.


«Как может такая херня прийти в голову? Высшее образование по блогингу? Вы себя слышите вообще ? Для этого проводятся курсы, которых более чем достаточно для человека. Но о каком высшем образовании может идти речь? Это полнейший бред. В вузах точно не будут обучать такой чепухе, ибо существуют специальности куда серьезнее и нужнее для народа. Очередная баба, которая выступает за неосуществимые вещи», — единогласно заявляют фолловеры.


Стоит отметить, что блогерская деятельность сейчас одна из самых востребованных. И большинство высших учебных заведений все-таки предоставляют возможность обучиться этому.


На портале для поиска работы можно найти ряд вакансий, которые требуют от своих кандидатов креативного мышления, знания трендов современных соцсетей, умения создавать контент (тексты, баннеры, сториз и т.д), понимания целевой аудитории, механик поведения интерактивов, основ интернет-маркетинга. Зарплата по таким вакансиям начинается от 70 тысяч рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...