St
Блогер без Instagram. Как ведут себя знаменитости, когда лишаются последнего заработка
Мошенники не боятся «уводить» многомиллионные аккаунты современных инфлюенсеров Коллаж: © Daily Storm

Блогер без Instagram. Как ведут себя знаменитости, когда лишаются последнего заработка

Мошенники не боятся «уводить» многомиллионные аккаунты современных инфлюенсеров

Коллаж: © Daily Storm

Ни для кого не секрет, что аккаунты популярных блогеров в Instagram взламывают с последующим требованием выкупа. Многие знаменитости, которые годами раскручивали свои страницы ради подписчиков и рекламных контрактов, стараются не вступать в диалог с мошенниками и заводят новые аккаунты. Так, летом 2020 года неприятности произошли у кузбасской блогерши Анастасии Созоник. У девушки украли номер телефона и «увели» Instagram с тремя миллионами подписчиков. По ее словам, неизвестные завладели ее номером телефона и страницами в социальных сетях. Оказалось, что так получилось из-за халатности сотрудника «Билайн», которые без ее присутствия сделал для неизвестных дубликат. Девушка могла потерять свой блог, в который, по ее словам, вложила несколько миллионов рублей.


«Благо нам удалось спасти аккаунт. Я чуть не поседела, клянусь», — рассказала тогда девушка.


Интересно, что большинство блогеров боятся говорить на тему «угона» аккаунтов. Так, молодая мама и блогер Ольга Нечаева (2,8 миллиона подписчиков) в разговоре с Daily Storm особо не хочет делиться.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я не хочу отвечать на эти вопросы, потому что не думаю об этом и не программирую себя. Чтобы ответить, нужно продать ситуацию, а мысли у меня оооочень материальны», — добавила она.



Создатель бренда смузи и блогер Яна Sims, отвечая на вопрос о воровстве аккаунтов, говорит, что от одной только мысли об этой теме у нее пробегают мурашки по коже.


«Такие мысли посещали, конечно, особенно, когда это случается с кем-то другим. Боюсь, конечно. Но стараюсь вести страницу для души, не монетизировать ее и не делать единственным доходом, — поясняет Sims. — К счастью, ничего подобного не происходило, и держу пальчики, что не произойдет, а вообще, слышала, есть много сервисов, кто спасает инст». 


Режиссер, сценарист и спортсмен Артем Зуев (225 тысяч подписчиков) признается, что, безусловно, боится, что его аккаунт «уведут».


Артем Зуев
Артем Зуев Фото из личного архива

«Так как на данный момент это мой единственный источник дохода, это часть моего времяпрепровождения. И я очень сильно себя посвящаю инстаграму, так как стараюсь как можно чаще общаться со своей аудиторией. Но скорее не за саму страницу будет обидно, а за аудиторию, которую я нарабатывал, с которой я общался и добился уже определенной лояльности», — рассказывает Зуев, добавляя, что в 2012 году у него уже воровали страницу.


«К счастью, мы не стоим на месте, прогресс идет. И в наше время уже не так сложно вернуть страницу, если ее украли. Поэтому всеми силами я буду стараться возвращать свой аккаунт. Если же вдруг не получится, то мне придется завести новую страницу и начинать все с чистого листа», — заявляет знаменитость.


Певица Ольга Королева не боится, что в один день злоумышленники могут украсть ее соцсети.


Ольга Королева
Ольга Королева Фото из личного архива

«Там нет ничего, что могло бы меня скомпрометировать. Конечно, мне будет не приятно, так как работа над социальными сетями ведется. В таком случае, конечно буду восстанавливать! Обращаться к специалистам», — пояснила она.



А певица БУУУ пожаловалась на кражу страницы в Instagram. После выхода трека “ХАТУШАТАЙ” аккаунт стал расти и набирать популярность, все больше и больше фанатов подписывались и писали комментарии. Исполнительница всегда лично отвечала на все сообщения в директ. Многие поклонники следили за творчеством БУУУ много лет, но сегодня они увидели чужое фото на аватаре.

На данный момент вернуть аккаунт не получается. Его уже переименовали и заполнили фотографиями посторонней девушки.


«Мне поступило очень много звонков и сообщений на телефон о мошенничестве. Я очень расстроена, что на данный момент не могу вернуть свой аккаунт, и вернуть общение со своими любимыми подписчиками. Вся моя личная жизнь оказалась в руках у совершенно незнакомого мне человека! Будьте аккуратнее друзья!», — говорит она.


В Instagram разработана специальная процедура для тех, кто сообщает, что их лишили доступа в его аккаунт. Такому пользователю приходит письмо со специальным кодом. Служба поддержки предлагает ему выслать селфи с этим кодом, после чего сравнивает изображение с фотографиями, которые были опубликованы на странице пользователя раньше. Если модератор решает, что человек на фото и правда владелец аккаунта, тому возвращают доступ. Однако сразу несколько инфлюенсеров заявили, что проходили через эту процедуру, но безрезультатно. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...