St
СК Белоруссии возбудил дело против Тимы Белорусских за хранение гашиша

СК Белоруссии возбудил дело против Тимы Белорусских за хранение гашиша

Певцу грозит до пяти лет лишения свободы, его задержали в одном из клубов Минска

Певцу грозит до пяти лет лишения свободы, его задержали в одном из клубов Минска Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Следственный комитет Белоруссии объявил, что певца Тиму Белорусских (настоящее имя Тимофей Морозов) задержали 6 января в одном из клубов Минска. При себе у него было 0,4 грамма гашиша (ранее сообщалось о двух килограммах). Против Белорусских возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК Белоруссии (незаконный оборот наркотиков без цели сбыта). Артиста освободили под залог.


«По данным следствия, ночью 6 января в помещении одного из игровых клубов в Минске сотрудниками милиции задержан 22-летний молодой человек, при личном обыске у которого обнаружено опасное наркотическое средство — гашиш, массой 0,4 грамма», — говорится в сообщении СК республики.


«К нему применена мера пресечения в виде залога... Назначены химические и судебно-генетические экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается», — отметили в ведомстве.


Ранее представитель Белорусских подтвердила в беседе с Daily Storm, что певец был задержан и у него обнаружили наркотики. Сам Морозов опубликовал в Instagram сообщение, что у него все в порядке.


«Все, что вы читаете или где-то находите, это неправда. Я нахожусь дома, да, но я не под арестом. Наркотики это плохо в любом случае, это надо понимать. Не знаю, что вы там прочитали, но расходимся», — обратился он.


Жена певца Яна в соцсетях назвала сообщение о его задержании с наркотиками вбросами. «Ребята, верите всяким вбросам — пожалуйста. Но хватит нам писать. Черный пиар — это тоже пиар», — заявила она.


Тима Белорусских (настоящее имя — Тимофей Морозов) — 22-летний белорусский певец, начавший сольную карьеру в 2017 году. Известность ему принесли песни «Мокрые кроссы» и «Незабудка». В дискографии артиста два альбома — «Твой первый диск — моя кассета» и «Моя кассета — твой первый диск». После того как Белорусских добился известности, он объявил об уходе с лейбла Kaufman, в период сотрудничества с которым были записаны его главные хиты.


Употребление наркотиков наносит вред организму.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...