St
«Грустно, что стены обшарпанные»: Мишустина поразила больница в Карелии

«Грустно, что стены обшарпанные»: Мишустина поразила больница в Карелии

Премьер-министр поручил главе Минздрава проследить за переоснащением медучреждения в Петрозаводске

Премьер-министр поручил главе Минздрава проследить за переоснащением медучреждения в Петрозаводске Фото: © Global Look Press / 
Правительство России
Фото: © Global Look Press / Правительство России

Премьер-министр Михаил Мишустин был неприятно удивлен состоянием больницы в Петрозаводске. В частности, он обратил внимание на обшарпанные стены здания. Мишустин поручил главе Минздрава Михаилу Мурашко проконтролировать вопрос обновления и оснащения современным оборудованием этого медучреждения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мишустин побывал в больнице во время рабочей поездки в Карелию 29 января. Глава правительства осмотрел действующее хирургическое отделение, палату кратковременного пребывания, кабинеты УЗИ и эндоскопии, которые в будущем будут переведены в новое здание. Он поинтересовался у сотрудниц эндоскопического отделения, как им работается в больнице, пообещав, что после ввода корпуса все будет «по-новому».


В кабинете УЗИ главврач пожаловалась Мишустину на острую нехватку площадей. «Да не в площади дело даже. Конечно, не хватает. Просто грустно, что стены обшарпанные, прости господи», — сказал в ответ премьер-министр.


«Я надеюсь, что Михаил Альбертович [Мурашко] будет курировать лично все необходимые мероприятия и меры, для того чтобы вы не просто в новое помещение переехали, чтобы все самые современные средства, необходимые для эндоУЗИ и всех остальных профилактических мер, были у вас в арсенале», — заявил Мишустин.


Больница скорой медицинской помощи Петрозаводска была создана 21 января 1785 года. Она является одной из старейших медорганизаций в стране. В структуре больницы функционируют кардиологическое, неврологическое, травматологическое, нейрохирургическое, терапевтические, хирургические отделения, отдел для оказания круглосуточной амбулаторной травматологической помощи, станция скорой и неотложной медицинской помощи.


В рамках федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2021 года» продолжается реконструкция здания стационара. Также на первом этапе ведется пристройка приемного отделения. Строительная готовность объекта по итогам 2020 года составляет 88%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...