St
Шпионившая на Украину Довгополая приговорена к 12 годам колонии общего режима
По версии правоохранителей, женщина собирала секретные сведения о Черноморском флоте России undefined

Шпионившая на Украину Довгополая приговорена к 12 годам колонии общего режима

По версии правоохранителей, женщина собирала секретные сведения о Черноморском флоте России

Севастопольский городской суд приговорил россиянку Галину Довгополую к 12 годам колонии общего режима за шпионаж в пользу Украины. Женщину признали виновной в том, что она собирала секретные данные об авиационных соединениях Черноморского флота России. В вердикте суда Довгополая не называется по фамилии, но источники ТАСС подтверждают, что речь идет именно о ней.


«Приговором Севастопольского городского суда гражданка Д. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ей назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с ограничением свободы на один год, говорится на сайте Севастопольского горсуда. Уголовное дело было рассмотрено Севастопольским городским судом в закрытом режиме, в связи с тем, что в материалах дела содержались сведения, составляющие государственную тайну». 


По версии правоохранителей, Довгополая выполняла в Крыму задание Главного управления разведки Минобороны Украины. Женщина собирала сведения о радиочастотах и позывных, индексах радиостанций, а также ключи «к таблицам радиопозывных и таблицам дежурного радиста и таблицам телефонных, телеграфных, радио- и флажных позывных на мирное время».


Довгополая родилась в 1955 году в Бахчисарае. В 2014 году ее имя упоминалось в украинских СМИ. Тогда Довгополая критиковала референдум о воссоединении Крыма к России. Она признавалась, что ее дети выехали на Украину.


О задержании Довгополой стало известно в конце ноября 2019 года. Женщину привозили в СИЗО в Москву для проведения следственных действий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...