St
Учитель истории из США и его сын дали волю эмоциям, увидев цифры потерь СССР в войну
Преподаватель признается, что более 30 лет изучает Вторую мировую войну, и его особенно интересует Восточный фронт Коллаж: © Daily Storm

Учитель истории из США и его сын дали волю эмоциям, увидев цифры потерь СССР в войну

Преподаватель признается, что более 30 лет изучает Вторую мировую войну, и его особенно интересует Восточный фронт

Коллаж: © Daily Storm

Учитель истории из США Эдди Финанс вместе со своим десятилетним сыном Джейкобом посмотрели видео «Павшие во Второй мировой войне». Ролик, сделанный в 2016 году, представляет собой инфографику потерь как военных, так и мирных граждан во всех странах — участницах самого страшного конфликта в мировой истории. Когда в ролике показывают потери РККА, глаза отца и сына становятся красными, и заметно, что они едва сдерживают слезы. После рассказа о блокаде Ленинграда Джейкоб не выдерживает и уходит из кадра.


«Боже мой! Когда слышишь эти цифры потерь — шесть миллионов евреев, 30 миллионов советских граждан, это просто цифры, но до того момента, пока ты не погрузишься в график, подобный этому. У меня мурашки по коже, когда я смотрю это! восклицает Финанс-старший. Когда США вступили в войну [7 декабря 1941 года], шансы на победу у нацистов уже были очень низкими».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Финанс часто останавливает ролик и рассказывает своим слушателям из США некоторые факты из истории Второй мировой, например о том, что сын Сталина Яков Джугашвили был в плену у немцев. Этот факт его особенно задевает, поскольку он увидел обсуждение подписчиков в другом своем ролике этого события, Финанс обрушивается с критикой на комментаторов, оправдывающих Сталина за его жестокость по отношению к собственному сыну.


Финанс в этом обзоре также говорит о Гитлере, утверждая, что нападение на СССР — главная ошибка фюрера. Учитель признается, что сам он еврей, но при просмотре кадров о холокосте он молчит, больше всего его волнуют именно потери советского населения.


Автор обзора при этом произносит принятые на Западе клише в отношении СССР. Так, учитель отмечает, что Советский Союз в ходе Второй мировой войны «менял сторону». Однако все остальные комментарии Финанса вполне корректны.


Подписчики канала Финанса в YouTube поблагодарили его за сделанное видео, в котором он подчеркнул роль Советского Союза во Второй мировой войне. Многие написали свои посты на русском языке.


«У тебя русская душа, раз ты так искренне переживаешь из-за всего этого, храни тебя Господь. Русские люди с тобой, брат», написал по-русски KOSMOSklas.


«Я русский, и я просто хочу сказать спасибо тебе за то, что ты помнишь, как много людей погибло в той войне», написал по-английски блогер с ником MLG.


Ролик-обзор Финанса также посмотрел потомок солдата вермахта. «Мой дед пал на Восточном фронте, он воевал за Германию», — поделился tom westgarth.


США вступили в войну после нападения японских флота и авиации на военно-морскую базу Перл-Харбор в начале декабря 1941 года. За все время боев в Европе и на Тихом океане американцы потеряли чуть меньше 420 тысяч человек. Демографические потери СССР в 1941-1945 годах составили 27 миллионов человек, включая почти 8,7 миллиона военнослужащих.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...