St
Отказался сдаться и открыл огонь: в Махачкале проводят операцию по поимке бандита, готовившего теракт
В центре столицы Дагестана ввели режим контртеррористической операции undefined

Отказался сдаться и открыл огонь: в Махачкале проводят операцию по поимке бандита, готовившего теракт

В центре столицы Дагестана ввели режим контртеррористической операции

В Махачкале неизвестный оказал вооруженное сопротивление силовикам, которые проверяли данные о подготовке терактов. Бандиту предложили сдаться и сложить оружие. В ответ мужчина, скрывавшийся в частном доме, открыл огонь по силовикам. В результате в центре столицы Дагестана сейчас ввели режим контртеррористической операции.


По данным НАК, спецслужбы получили информацию, что сторонник некоей международной террористической организации готовит преступление. В связи с этим было решено провести операцию «в целях его недопущения».


«Обнаруженному в частном доме бандиту было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ он открыл огонь», — говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета. В ведомстве добавили, что в настоящий момент силовики «принимают необходимые меры», а «спецоперация [по задержанию преступника] вступила в активную фазу». О погибших и пострадавших пока не сообщается.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале 2021 года стало известно, что ФСБ при поддержке сотрудников МВД выявила и ликвидировала террористическую ячейку в Дербентстком районе Дагестана. Уточнялось, что участники ячейки готовили теракты и нападения на правоохранителей и мирных граждан.


В январе ФСБ предотвратила теракт в Башкирии. Преступление планировал россиянин 1995 года рождения. Сообщалось, что мужчина готовил нападение на сотрудников правоохранительных органов. Личность террориста в интересах следствия не раскрывалась. Из оборудованного тайника силовики изъяли огнестрельное оружие с боеприпасами и компоненты самодельной взрывчатки.


Ранее директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что все главари бандгрупп, действовавших на Северном Кавказе, уже ликвидированы. По словам Бортникова, спецслужбы и правоохранители за 10 лет предотвратили по всей стране 200 терактов. Речь идет о тысячах спасенных жизней, отметил глава ведомства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...