St
ФСБ ликвидировала в Дагестане ячейку террористов
Правоохранители изъяли у задержанных самодельную бомбу, огнестрельное оружие и боеприпасы undefined

ФСБ ликвидировала в Дагестане ячейку террористов

Правоохранители изъяли у задержанных самодельную бомбу, огнестрельное оружие и боеприпасы

ФСБ при поддержке сотрудников МВД выявила и ликвидировала террористическую ячейку в Дербентстком районе Дагестана. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление спецслужбы. В ведомстве указали, что участники ячейки готовили теракты и нападения на правоохранителей и мирных граждан. Следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанных.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Выявлена и пресечена деятельность законспирированной террористической ячейки в составе двух человек. Указанные лица задержаны при изъятии тайника, в котором находилась самодельная бомба, огнестрельное оружие и боеприпасы», — цитирует агентство своего собеседника.

 

По его словам, участники ячейки готовились совершить террористические акты на территории республики, а также планировали нападения на правоохранителей и мирных граждан. «Следственными органами решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела», — уточнили в ведомстве.



В январе сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Башкирии. Преступление планировал россиянин 1995 года рождения. В ведомстве уточнили, что мужчина готовил нападение на сотрудников правоохранительных органов. Личность террориста в интересах следствия не раскрывалась. Из оборудованного им тайника силовики изъяли огнестрельное оружие с боеприпасами и компоненты самодельного взрывного устройства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...