St
СМИ: СКР возбудил уголовное дело против отца сестер Хачатурян
Убитому вменяется изнасилование и истязание undefined

СМИ: СКР возбудил уголовное дело против отца сестер Хачатурян

Убитому вменяется изнасилование и истязание

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело против Михаила Хачатуряна, которого в 2018 году убили собственные дочери. По словам защитников девушек, мужчине вменяют насильственные действия сексуального характера, понуждение к действиям сексуального характера и истязание. Родные убитого полагают, что в ходе расследования дела его реабилитируют.


«У нас есть такая информация, но официально нас пока не уведомили», — сообщил адвокат одной из девушек Алексей Липцер (цитата по «Интерфаксу»). Об этом же сообщил адвокат Марии Хачатурян Ярослав Пакули — по его мнению, в ближайшие дни дочерей Хачатуряна признают потерпевшими.


«В отношении Хачатуряна возбудили уголовное дело по части 3 статьи 132 УК «Насильственные действия сексуального характера», статьи 133 «Понуждение к действиям сексуального характера» и статьи 117 «Истязание», — сообщил один из защитников девушек РИА Новости.


В июле 2018 года в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе в Москве обнаружили тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По подозрению в совершении преступления задержали дочерей погибшего: Марию, Крестину и Ангелину. Всем им предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору.


Девушки признались, что отец долгие годы издевался над ними: не пускал их учиться и угрожал оружием. Убийство было совершено в ответ на систематическое морально-физическое насилие со стороны Михаила Хачатуряна, в том числе сексуального характера, настаивает сторона защиты. В сентябре 2018 года Басманный районный суд Москвы по ходатайству следствия освободил сестер из-под стражи, изменив им меру пресечения на запрет определенных действий. Младшую из сестер на момент совершения убийства отца признали невменяемой.


13 мая 2020 года следствие отказалось переквалифицировать обвинение сестрам Хачатурян с убийства на самооборону, на чем ранее настаивала Генпрокуратура. Адвокат девушек Алексей Липцер рассказал, что СКР не счел убедительными доводы Генпрокуратуры о необходимой самообороне со стороны девушек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...