St
Навального переводят из ИК-2 в областную больницу для осужденных

Навального переводят из ИК-2 в областную больницу для осужденных

В УФСИН по Владимирской области сообщили, что состояние здоровья оппозиционера удовлетворительное

В УФСИН по Владимирской области сообщили, что состояние здоровья оппозиционера удовлетворительное Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Врачи приняли решение о переводе Алексея Навального в стационар областной больницы для осужденных во Владимире. В УФСИН по Владимирской области объяснили, что эта больница специализируется «на динамическом наблюдении за подобными пациентами». В ведомстве добавили, что состояние здоровья Навального оценивается как удовлетворительное.


«В настоящее время состояние здоровья Навального оценивается как удовлетворительное, ежедневно его осматривает врач-терапевт», — говорится в сообщении УФСИН по Владимирской области. В ведомстве также рассказали, что с согласия политика «ему назначена витаминная терапия».


Навальный ранее неоднократно жаловался на проблемы со здоровьем, которые у него начались в колонии. Оппозиционер объявил голодовку 31 марта. Он объяснил это решение отказом администрации колонии допустить к нему приглашенного врача и выдать лекарства. Навальный уточнил, что не прекратит голодовку до тех пор, пока к нему в ИК-2 не пустят доктора.


7 апреля адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила, что у ее подзащитного нашли две грыжи. Юрист утверждает, что Навальному огласили диагноз, но не дали медзаключение или снимок МРТ.


5 апреля в Instagram Навального сообщалось, что у него сильный кашель и температура 38,1, а трое из 15 человек в его отряде госпитализированы с туберкулезом. Во ФСИН утверждают: у оппозиционера взяли все необходимые анализы, в том числе тест на COVID-19, и он оказался отрицательным.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Навальный 5 апреля был переведен в медсанчасть ИК-2 с симптомами ОРЗ, признаки которого у него были выявлены во время плановой диспансеризации. По информации управления ФСИН РФ по Владимирской области, уже 9 апреля в связи с улучшением самочувствия Навальный был переведен обратно в отряд. Исследования не подтвердили у политика туберкулез. Консилиум врачей оценил состояние здоровья Навального как удовлетворительное.


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Политик был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...