St
Конвоир застрелил арестанта при попытке бегства в Новосибирске
Мужчина во дворе суда достал заточку, угрожал одному из полицейских и собирался бежать undefined

Конвоир застрелил арестанта при попытке бегства в Новосибирске

Мужчина во дворе суда достал заточку, угрожал одному из полицейских и собирался бежать

Конвоир открыл огонь из табельного оружия по мужчине, привезенному в суд для избрания меры пресечения. Обвиняемый взял в заложники другого охранника, размахивая заточкой. Злоумышленник от полученного ранения скончался на месте.


В Центральном районном суде Новосибирска уточнили, что ЧП произошло 19 апреля. «При разгрузке конвойного автомобиля обвиняемый, доставленный для решения вопроса по мере пресечения, удерживая сотрудника конвоя, угрожал применением насилия, требовал отпустить его. Один из сотрудников конвоя применил табельное оружие», — указывается в сообщении.


В пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области рассказали, что злоумышленник подозревался в незаконных операциях с наркотиками. Отмечается, что мужчина предпринял попытку побега из-под стражи. Для предотвращения этого полицейским было применено оружие. В связи с инцидентом начальник регионального главка МВД Андрей Кульков назначил служебную проверку.


В данном суде Новосибирска уже происходили инциденты. Весной 2018 года осужденный выпрыгнул в окно четвертого этажа после оглашения приговора. По словам очевидцев, мужчина успел пробежать несколько десятков метров, но был задержан судебными приставами. Конвоиры сообщали, что угрозы жизни и здоровью беглеца не было.


В августе 2017 года в Мособлсуде пятеро фигурантов дела о «банде GTA» напали на конвоиров и попытались сбежать. Они с помощью раскачивания остановили лифт, на котором их везли в конвойное помещение. Злоумышленники отобрали у сопровождавших их сотрудников МВД оружие и ключи от наручников. После этого преступники попытались со стрельбой прорваться на свободу, однако эти планы злоумышленников не претворились в жизнь. В перестрелке трое подсудимых были убиты, еще двое ранены. Глава Росгвардии Виктор Золотов отмечал, что при конвоировании полицейские допустили «грубейшие нарушения инструкции». В частности, подсудимых вместо 10 полицейских сопровождали двое правоохранителей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...