St
Навальный рассказал, как в детском саду его заставляли есть куриную кожу
В колонии политика предупредили, что его анализы крови свидетельствуют о «серьезном ухудшении здоровья и риске» undefined

Навальный рассказал, как в детском саду его заставляли есть куриную кожу

В колонии политика предупредили, что его анализы крови свидетельствуют о «серьезном ухудшении здоровья и риске»

Политик Алексей Навальный рассказал, что в колонии его предупредили о плохом анализе крови, который свидетельствует о «серьезном ухудшении здоровья и риске». Его призвали отказаться от голодовки и пригрозили начать кормить принудительно. Политик сравнил ситуацию с историей, когда его в три года заставляли есть вареную куриную кожу в детском саду.


«Сегодня утром надо мной стояла женщина-полковник и говорила: ваш анализ крови свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья и риске. Если вы не откажетесь от голодовки, то мы готовы перейти к принудительному кормлению уже сейчас», — сообщается в Instagram Навального.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Политик рассказал, что слушал работницу колонии и вспоминал, как в три года «похожая женщина заставляла его есть кожу вареной курицы», а он сквозь слезы говорил нет. «А женщина тоже обещает меня накормить силой, спеленать и руки связать», — добавил Навальный. Тогда «инстинктивно» он понимал, что в детсаду «не имеют права кормить его мерзкой вареной куриной кожей».


«А сейчас я просто показываю пальцем в пункт закона и говорю: извините. Не надо меня кормить принудительно. Я и сам поем. Вот ведь мое абсолютно гарантированное право: на осмотр независимым гражданским врачом. Почему же вы отменили это право в отношении именно меня, и добиваться его нужно голодовкой?» — написал Навальный.


По мнению политика, власти боятся, что потеря чувствительности конечностей может быть связана с его отравлением. «Тем, старым. Или каким-то новым, я уж не удивлюсь», — добавил он. Навальный подчеркнул, что протестует «не только за себя, но и за сотни тысяч таких же бесправных».


«Голова моя сильно кружится, но пока хожу, потому что чувствую вашу поддержку. Спасибо!» — заключил он.


О начале голодовки политик объявил 31 марта. Навальный объяснил свое решение отказом администрации колонии допустить к нему приглашенного врача и выдать лекарства. Он уточнил, что не прекратит голодовку до тех пор, пока к нему в ИК-2 не пригласят доктора.


7 апреля адвокат Навального Ольга Михайлова рассказала, что у ее подзащитного нашли две грыжи. Юрист утверждает, что Навальному огласили диагноз, однако не дали медзаключение или снимок МРТ.


5 апреля в Instagram Навального сообщалось, что у него сильный кашель и температура 38,1, а трое из 15 человек в его отряде госпитализированы с туберкулезом. Во ФСИН утверждают: у Навального взяли все необходимые анализы, в том числе тест на COVID-19, и он оказался отрицательным.


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...