St
В ВОЗ рекомендовали не требовать от путешественников справку о вакцинации
В организации также продлили на три месяца режим ЧС в мировом здравоохранении из-за пандемии undefined

В ВОЗ рекомендовали не требовать от путешественников справку о вакцинации

В организации также продлили на три месяца режим ЧС в мировом здравоохранении из-за пандемии

Страны должны перестать требовать от путешественников документы о вакцинации из-за несправедливого распределения препаратов от COVID-19 в мире, считают эксперты комитета ВОЗ по чрезвычайной ситуации. Также организация продлила на три месяца режим ЧС в мировом здравоохранении из-за пандемии.


«Временные рекомендации государствам-членам <...> — не требовать доказательства вакцинации как условия для въезда с учетом ограниченных (но растущих) свидетельств об эффективности вакцин в снижении распространения вируса и при до сих пор остающемся неравенстве в глобальном распределении вакцин», — заявили в комитете ВОЗ.


«Государствам-членам настоятельно рекомендуется признать, что требования о доказательстве вакцинации могут усугубить неравенство <...> в свободе передвижения», — отметили в организации.


Кроме того, главf ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус продлил на три месяца режим чрезвычайного положения в международном здравоохранении в связи с пандемией COVID-19.


«Генеральный директор ВОЗ принял решение, что пандемия COVID-19 продолжает представлять собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. Он согласился с рекомендацией комитета», — сообщили в комитете ВОЗ по чрезвычайной ситуации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам онлайн-саммита ЕС сообщила, что главы государств и правительств стран ЕС были едины во мнении о необходимости ввести электронные сертификаты вакцинации. Глава немецкого правительства подчеркнула, что этот документ позволит гражданам третьих стран въезжать на территорию Евросоюза.


По словам канцлера, подобные сертификаты сначала разработают страны — члены Евросоюза, а Еврокомиссия обеспечит возможность их использования на территории всех государств организации. Также ЕК создаст рабочую группу по изучению мутаций коронавируса. Помимо этого, Евросоюз, по ее словам, намерен увеличивать поддержку стран Африки в вакцинации.


Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц предложил Евросоюзу ввести «зеленые паспорта» для получивших вакцину от коронавируса. Он отметил, что в подобном направлении действует Израиль, где уже ввели паспорта вакцинированных. Для них смягчили карантинные требования — разрешили посещать торговые центры, фитнес-клубы, отели, культурные и спортивные мероприятия, сообщал Курц.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...