St
Администрация колонии угрожает кормить Навального насильно
Оппозиционер, объявивший голодовку, уже похудел на восемь килограммов undefined

Администрация колонии угрожает кормить Навального насильно

Оппозиционер, объявивший голодовку, уже похудел на восемь килограммов

Отбывающий наказание по делу «Ив Роше» Алексей Навальный, объявивший голодовку, уже похудел на восемь килограммов. Об этом говорится в Twitter Навального. Оппозиционер также заявил: администрация колонии каждый день угрожает, что его будут кормить насильно. Навальный переведен из санчасти в отряд.


«Видя серьезность голодовки, администрация ежедневно угрожает начать принудительное кормление», — говорится в сообщении в Twitter.


«Текущее о голодовке Навального: его вес 77 килограммов (минус восемь килограммов с начала голодовки, минус 15 килограммов с момента приезда в колонию), давление 94/76, средний пульс — 106», — сообщается на странице оппозиционера в соцсетях. Также отмечается, что врача к Навальному по-прежнему не пускают.


О начале голодовки политик объявил 31 марта. Навальный объяснил свое решение отказом администрации колонии допустить к нему приглашенного врача и выдать лекарства.


«Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность», — писал Навальный. 


Он уточнил, что не прекратит голодовку до тех пор, пока к нему в ИК-2 не пригласят врача. По словам Навального, вместо медицинской помощи его «пытают лишением сна», а также никому не дают убираться у его кровати.


При этом в УФСИН по Владимирской области сообщили, что Навальному оказывается вся необходимая медицинская помощь «в соответствии с его текущими медицинскими показаниями».


5 апреля в Instagram Навального сообщалось, что у него сильный кашель и температура 38,1, а трое из 15 человек в его отряде госпитализированы с туберкулезом. Во ФСИН утверждают: у Навального взяли все необходимые анализы, в том числе тест на COVID-19, и он оказался отрицательным.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Кремле обсуждать голодовку Навального отказались. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, этот вопрос не стоит на повестке дня. Песков при этом не исключил, что Владимир Путин обсудит голодовку Навального, если эту тему поднимет уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова. Песков также добавил, что «ФСИН проводит все необходимые мероприятия» и «о каких-то особенных условиях для одного из заключенных речь идти не может».


Сам Навальный ранее рассказал, что после того как он объявил голодовку, в колонии начали жарить курицу, а ему стали подкидывать конфеты. По словам политика, его в колонии пытаются заставить отказаться от «100%-ной хардкорной тюремной голодовки», разрешая другим заключенным есть жареную курицу. Оппозиционер также признался, что сейчас проверяет карманы своей одежды, чтобы ему не подбросили конфеты.


7 апреля адвокат Навального Ольга Михайлова рассказала, что у ее подзащитного нашли две грыжи. Юрист утверждает, что Навальному огласили диагноз, однако не дали медзаключение или снимок МРТ.


По словам адвокатов, состояние Навального ухудшается: у него болит спина, теряется чувствительность в обеих руках. Лечение, которое оппозиционеру назначили в колонии, защитники называют «неэффективным» и считают, что оно лишь ухудшит ситуацию. Кроме того, адвокаты сообщили, что Навальный теряет в среднем по одному килограмму в сутки.



2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...