St
Жена Навального обвинила начальника колонии в подбрасывании конфет ее мужу во время голодовки

Жена Навального обвинила начальника колонии в подбрасывании конфет ее мужу во время голодовки

Тюремщики также жарили курицу в отряде, несмотря на запрет, рассказала Юлия Навальная

Тюремщики также жарили курицу в отряде, несмотря на запрет, рассказала Юлия Навальная Юлия Навальная
Юлия Навальная Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович

Жена политика Алексея Навального Юлия заявила, что начальник колонии, в которой содержится оппозиционер, подбрасывает ее мужу конфеты. Навальный 31 марта объявил голодовку. Тюремщики также жарили курицу в отряде, несмотря на то что этот продукт запрещен в колонии, рассказала жена политика. Сотрудники колонии не передают политику фотографии, которые ему присылает семья, добавила Навальная.


Алексей Навальный отбывает срок в исправительной колонии №2 в Покрове Владимирской области. Юлия Навальная рассказала, что 5 апреля получила письмо от начальника ИК. «Пишет мне, чтобы я где-то искала паспорт Алексея, иначе он не отпустит его по УДО [условно-досрочное освобождение] (а я-то думала, отпустит) и в больницу не положит. Гражданин начальник, а как же вам тогда устав и совесть позволили запихнуть человека без паспорта в тюрьму?» — поделилась жена политика в Instagram.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Наверное, я зря на вас клевещу. Вы ж даже конфеты заключенным раздаете. Вернее, подкладываете. В карманы. Это у вас со всеми такая забава или только с теми, кто на голодовке?» — спросила Юлия Навальная. В выходные начальник ИК-2 принес в отряд электроплиту и жарил курицу, добавила она. «Вроде бы курица запрещена на зоне. Что же произошло? Возможно, вы отмечали католическую Пасху или день добрейшего начальника? Но нет, думаю, такие щедроты у вас специально для одного заключенного. Вы за кого его принимаете, за себя? Вы что думаете, он побежит на запах курицы?» — возмутилась жена оппозиционера.


Навальная также рассказала, что передает мужу в колонию фотоальбомы, «а он опять просит». «У вас что, фотоальбомов дома не хватает? Так вы скажите, мы вам отдельно купим. Зачем чужие забирать? Или вам так нравятся фото [детей Навального] Даши и Захара?» — написала она.


Ранее 6 апреля к ИК-2 в Покров приехали сторонники Навального и представители «Альянса врачей» (НКО, признанная в России иностранным агентом). Главу организации — врача-офтальмолога Алексея Навального Анастасию Васильеву — задержали. Также, по информации СМИ, были задержаны ведущий YouTube-канала «Штаб Навального» Дмитрий Низовцев и «еще двое людей в халатах», ведущий CNN Мэттью Чэнс и журналисты «Белсата». Восемь человек были доставлены в полицейский участок недалеко от колонии, сообщает Telegram-канала Avtozak LIVE.


Сторонники Навального требовали предоставить врачебную помощь политику, который уже больше недели жалуется на боли в спине и ноге. Также политик говорил, что у него сильный кашель и температура, а за несколько дней троих из его отряда увезли в больницу с туберкулезом. 


2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Там он должен провести 2,5 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...