St
Навальный рассказал о своей «хардкорной» голодовке
Политик также заявил, что теперь всегда проверяет карманы на предмет наличия в них конфет undefined

Навальный рассказал о своей «хардкорной» голодовке

Политик также заявил, что теперь всегда проверяет карманы на предмет наличия в них конфет

Отбывающий наказание по делу «Ив Роше» в покровской ИК-2 (Владимирская область) Алексей Навальный рассказал, что его в колонии пытаются заставить отказаться от «100%-ной хардкорной тюремной голодовки» (то есть только вода, по его словам), разрешая заключенным на его глазах есть жареную курицу. Он также отметил, что сейчас проверяет карманы своей одежды, чтобы ему не подбросили конфеты.


«Знаете, что оказалось самым важным на первом этапе тюремной голодовки? Проверять карманы. В них подкладывают конфеты. Первую нашли на обыске — и сразу ироничные улыбки: А что это у вас, Алексей Анатольевич, конфетка? С того момента перед тем, как надеть любую вещь, бывшую без присмотра, я обыскиваю ее и выкидываю конфеты», написал он в Instagram.


«Все видят, что у меня на 100%-ная хардкорная тюремная голодовка. Без всяких фокусов вроде сладкого чая, подсоленной воды, сока, витаминов и так далее. Только вода», — подчеркнул оппозиционер.


Навальный добавил, что когда он говорил с адвокатом, тот ему рассказал следующее: если заключенный объявил голодовку, то его соседям дают «море курицы» и разрешают жарить на его глазах. Политик, по его словам, только рассмеялся, потому что такие вещи в колонии у них под запретом.


«И что вы думаете? Через два дня захожу на кухню попить, а там стоит радостный «дневальный» и жарит курицу! Плитку притащили! Потом хлеб начали жарить и еще что-то. И так теперь целыми днями. Все правила и распорядки отменили. Пир и либерализация!» — написал Навальный.


«Я ухмыльнулся и подумал, что это у них инструкция такая. А потом подумал еще и понял: нет, это просто то, во что они свято верят. Суть этой власти. Никто и никогда не будет отстаивать свои принципы и бороться за свои права, если вот же она, совсем рядом, вкусная жареная курочка», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 7 апреля адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила, что у ее подзащитного нашли две грыжи. По ее словам, Навальному огласили диагноз, но не дали медзаключение или снимок МРТ.


«Мы отправили адвокатский запрос неврологу, объяснили ему тот диагноз, который озвучен Алексею, что у него есть две грыжи и протрузия, и острый период сейчас. Это показало МРТ. Алексею само МРТ не дали, медицинское заключение тоже не показали, но на словах ему дали записать диагноз, который у него есть», рассказала журналистам Михайлова.


По словам адвокатов, состояние политика ухудшается: у него болит спина, теряется чувствительность в обеих руках. Лечение, которое Навальному назначили в колонии, защитники называют «неэффективным» и считают, что оно лишь ухудшит ситуацию. Также они сообщили, что оппозиционер теряет в среднем по одному килограмму в сутки.



31 марта Навальный объявил голодовку. Он потребовал пустить к нему в тюрьму его врачей, поскольку испытывает нестерпимую боль в спине и у него серьезные проблемы с ногой. Член Общественной палаты Мария Бутина пояснила, что к Навальному не смогут пустить его врачей, поскольку это противоречит закону.


За три дня до объявления голодовки Навального в ИК-2 посетили члены владимирской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Правозащитники приняли все жалобы политика на здоровье и передали их медикам. Во ФСИН в ответ заявили, что оказывают всю необходимую помощь Навальному.


Политик также жаловался, что у него поднялась температура до 38,1 и появился сильный кашель. По словам Навального, уже третьего осужденного из его отряда госпитализировали с туберкулезом. Несмотря на ухудшение самочувствия, Навальный продолжил голодовку. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) уточнили: Навальный переведен в медико-санитарную часть.


7 апреля стало известно, что анализ на коронавирусную инфекцию, который был взят у Навального, показал отрицательный результат.


2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Там он должен провести 2,5 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...