St
Бывший мэр Владивостока Веркеенко признался, что пошутил об участии в выборах в Японии
12 апреля началась избирательная кампания в городе Нагоя undefined

Бывший мэр Владивостока Веркеенко признался, что пошутил об участии в выборах в Японии

12 апреля началась избирательная кампания в городе Нагоя

Бывший мэр Владивостока Виталий Веркеенко признался Daily Storm, что пошутил, когда заявил об участии в выборах главы японского города Нагоя. Ранее он написал в Instagram, что будет баллотироваться на выборы градоначальника. По его словам, два основных кандидата вызвали у него сомнения, поэтому он решил попробовать свои силы в Стране восходящего солнца.


«Ну шутка ж, вы чего! Мост через Тихий и Атлантический океаны строить даже крымским строителям не по силам (Нагоя на другой стороне), а иероглифы читаются как JODAN (шутка) на фото и в хештеге», — пояснил Веркеенко Daily Storm.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 12 апреля Виталий Веркеенко написал в соцсети, что 12-летний срок пребывания на посту мэра города и 72-летний возраст могут стать «существенной проблемой» для действующего мэра Нагоя Такаши Кавамуры. «А откровенный подкуп избирателей обещанием выплаты 20 тысяч йен каждому жителю города из бюджета ставит вопрос легитимности избрания Тошиаки Екои. <...> Пришлось выдвинуть свою кандидатуру на управление городом с населением почти 2,3 миллиона человек», — заявил экс-мэр Владивостока.


Веркеенко разместил избирательную программу, в которой призвал сделать Нагою «самым динамично развивающимся городом Японии» и развивать международное сотрудничество. Своей миссией он провозгласил строительство моста, который соединит Нагою с Владивостоком.


Виталий Веркеенко был мэром Владивостока с 21 декабря 2017 года по 16 октября 2018 года. Как заявлял сам градоначальник перед уходом, он «потерял мотивацию бороться за благополучие горожан и краевого центра» и потому покинул пост главы города сразу после завершения подготовки Владивостока к зиме.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...