St
Кровля горящей «Невской мануфактуры» обрушилась на 10 тысячах квадратных метров
Пожар тушат около 400 человек, еще один спасатель находится в больнице в тяжелом состоянии undefined

Кровля горящей «Невской мануфактуры» обрушилась на 10 тысячах квадратных метров

Пожар тушат около 400 человек, еще один спасатель находится в больнице в тяжелом состоянии

Обрушение кровли на фабрике «Невская мануфактура» в Санкт-Петербурге в результате мощного пожара составило 10 тысяч квадратных метров. Огонь тушат 572 человека, пожару присвоена пятая категория сложности. В результате инцидента погиб один человек, еще двое госпитализированы. У одного из пострадавших ожоги 40-50% тела.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



В пресс-службе МЧС РФ также опровергли информацию о смерти второго спасателя, заявив журналистам, что оба пострадавших находятся в больнице. В ведомстве добавили, что пожар в здании быстро распространился из-за ветхости строения и сильного ветра.



Кроме того, к тушению пожара, который охватил сразу четыре этажа, привлекли вертолеты Западного военного округа. Сейчас работает один вертолет. В пресс-службе МЧС отметили, что воздушное судно сбросило более 30 тонн воды на охваченное огнем здание. Всего было произведено шесть сбросов.



Ранее глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил руководству ГСУ по Санкт-Петербургу доложить о ходе расследования уголовного дела о причинении смерти по неосторожности, возбужденного из-за крупного пожара в здании «Невской мануфактуры» на Октябрьской набережной.



Из здания эвакуировали 40 человек. На место происшествия прибыли также и сотрудники СКР.



ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что причиной пожара могло стать короткое замыкание в электрощитовой.



Ранее Daily Storm на основе данных базы «СПАРК-Интерфакс» выяснил: в здании «Невской мануфактуры» во время последней проверки в феврале МЧС выявило, что на заводе не работала автоматическая система пожаротушения. По результатам проверок «Невскую мануфактуру» привлекли к административной ответственности.


Всего во время проверки в феврале было найдено девять нарушений, среди которых: отсутствие в помещениях фабрики автоматической системы пожаротушения, пожарной сигнализации, системы дымоудаления, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Также на предприятии не проводились регламентные работы по техническому обслуживанию и ремонту установок автоматического пожаротушения.



Здания «Невской мануфактуры» признаны объектом культурного наследия регионального значения. Они построены во второй половине XIX века.


Фабрику основал английский купец Джеймс Торнтон в 1841 году. В 1918 году ее национализировали и законсервировали. В 1921 году — переименовали в государственную фабрику шерстяных изделий «Красный ткач» треста «Петротекстиль». С 1992 года зданию вернули прежнее название — «Невская мануфактура». Сейчас большую часть площадей завод сдает в аренду.


Это не первый случай возгорания в «Невской мануфактуре». 29 февраля 2020 года пылали склады компании. В арендуемом помещении склада происходило горение готовой продукции. Сотрудникам МЧС удалось за час справиться с огнем, никто не пострадал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...