St
Дом с обвалившейся стеной в Миассе был признан аварийным шесть лет назад
Расселить общежитие власти должны были в 2023 году undefined

Дом с обвалившейся стеной в Миассе был признан аварийным шесть лет назад

Расселить общежитие власти должны были в 2023 году

Дом в Миассе (Челябинская область), у которого обвалилась часть стены утром 20 апреля, был признан аварийным еще в 2015 году, сообщили в администрации города. Всего в здании 1961 года постройки проживают 40 человек, всех эвакуировали до завершения проверки. В мэрии отметили, что по программе переселения жители дома должны были получить новые квартиры в 2023 году.


«Дом по адресу: переулок Автомеханический, 5а в Миассе, где 20 апреля обрушилась часть кирпичной стены, был признан аварийным в 2015 году. По программе переселения получить новые квартиры жители должны в 2023 году», — приводит слова представителя мэрии портал «Первый областной».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В администрации уточнили, что на 2015 год в доме было прописано 140 человек, однако на данный момент проживают в здании только 40 человек. Это не впервые, когда стена общежития обвалилась, — предыдущий раз это произошло в 2016 году.


Как рассказал директор МКУ «Управления ГОЧС» Валерий Карпунин, при осмотре дома выяснилось, что за обрушившейся стеной находятся места общего пользования и туалеты. Комиссия на момент публикации еще не завершила осмотр здания и вынесение решений по нему.


Часть стены общежития в Миассе обрушилась утром 20 апреля. Никто в ходе инцидента не пострадал — стена упала наружу, отметили в администрации города. Жителей дома эвакуировали. Здание будет обследовано комиссией, которая установит, есть ли риск дальнейшего обрушения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...