St
Варламов и Крылов предложили россиянам альтернативу отдыху в Турции и Танзании
Они назвали страны, где наиболее приемлемые условия по цене и качеству услуг Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

Варламов и Крылов предложили россиянам альтернативу отдыху в Турции и Танзании

Они назвали страны, где наиболее приемлемые условия по цене и качеству услуг

Коллаж: © Daily Storm

Приостановка полетов в Турцию и Танзанию с 15 апреля по 1 июня из-за пандемии COVID-19 затронула интересы как минимум полумиллиона россиян, собравшихся в ближайшие два месяца отдохнуть в этих странах. Более 40% из них — семьи с детьми. Журналист и блогер Илья Варламов и телеведущий, автор «Непутевых заметок» Дмитрий Крылов считают, что по соотношению «цена — качество» Турцию россиянам лучше всего заменит Египет. Также хорошо отдохнуть можно на Кипре и в странах Балканского полуострова.


«У нас же, сказали, рейсы на Египет открывают. Поэтому с точки зрения массового отдыха ничего не изменится. Просто народ будет вместо Антальи летать в Шарм-эш-Шейх. А для туриста более избирательного сейчас остаются открытыми Балканы: Черногория, Хорватия. Греция есть. Это, конечно, более дорогие направления — с Турцией они не сравнятся», — заявил в беседе с Daily Storm Илья Варламов.


Он скептически отнесся к предположению о том, что наши соотечественники массово отправятся в Краснодарский край или Крым. По мнению Варламова, российские курортные зоны пока просто не готовы предложить «лишним» туристам отели достойного качества.


«У Крыма и Сочи нет проблем с туристами, особенно после всех этих санкций, контрсанкций. Думаю, поэтому они сами дополнительной нагрузке в виде оставшихся без Турции туристов будут не рады. Надо учитывать, что весь мир более-менее закрыт, количество мест, куда можно слетать отдохнуть, ограничено. И в Крыму, Краснодарском крае не так много отелей соответствующего уровня», — считает журналист.


Варламов не склонен считать, что границы и с Египтом, и с балканскими странами тоже скоро закроют из-за распространения COVID-19. Он высказал мнение, что авиасообщение с Турцией приостановлено исключительно по политическим причинам. «То, что решили закрыть сейчас Турцию, не связано с коронавирусом, — полагает блогер. — У нас вот никто не носит маски, снимают ограничения, проводят концерты, футболы — про коронавирус все давно забыли. Если Черногория, Хорватия или Египет будут себя хорошо вести — то никто их не закроет, а если плохо — начнутся истории, что у них коронавирус или бреши в безопасности».


Телеведущий Дмитрий Крылов в беседе с Daily Storm отметил, что решение о приостановке полетов в Турцию стало крайне неприятным сюрпризом. «Турция была самой выгодной для поездки на отдых [всей] страной. К сожалению, наши курорты получаются дороже, чем турецкие. В этом смысле после прекращения авиасообщения российские туристы, конечно, проигрывают», — прокомментировал он.


«Наверное, Кипр, Тунис стали бы достойной альтернативой Турции, — рассуждает Крылов. — По деньгам примерно то же самое выходит, думаю. Еще один вариант — Египет. Откроется он для россиян — и слава богу. Люди поедут на море, они соскучились по солнцу, по теплой воде. Конечно, если человек целый год работал — ему хочется расслабиться и просто, ни о чем не думая, валяться «овощем». Возможно, кому-то Египет отчасти заменит это удовольствие».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, что все курортные зоны региона готовятся к высокому сезону, который стартует 1 мая, и «готовы принимать гостей со всей страны, в том числе тех, кто планировал отдых в Турции». Кондратьев напомнил, что на Кубани будут по-прежнему контролировать соблюдение всех антиковидных требований в отелях, гостиницах, а также на объектах потребительской сферы.


«И просим туристов отнестись с пониманием к этой ситуации. Прошлый сезон мы провели в пандемии. Наши отели и гостиницы, в целом предприятия санаторно-курортной отрасли научились работать в таких условиях. Этот сезон будем также организовывать с учетом эпидобстановки», — сказал губернатор.


Вице-премьер Татьяна Голикова по итогам встречи с главой Роспотребнадзора Анной Поповой ранее объявила, что Россия решила приостановить авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в республике. Экстренной эвакуации россиян не будет, только плановый вывоз, заверила Голикова.


В настоящий момент регулярные рейсы в Турцию выполняют восемь российских авиакомпаний: «Аэрофлот», «Победа», «Россия», S7, Nordwind, Utair (единственный перевозчик, летающий не из Москвы и Санкт-Петербурга, а из Грозного), Azur Air и »Уральские авиалинии». При этом с 15 апреля по 1 июня будут отменены все чартерные и регулярные рейсы, за исключением двух в неделю по маршруту Москва — Стамбул — Москва.


В Кремле опровергли предположения о том, что решение «закрыть» для россиян Турцию связано с политической повесткой. «Ситуация носит исключительно эпидемиологический характер и связана с достаточно резкой вспышкой заболеваемости в Турции», — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


9 апреля глава правительства Михаил Мишустин заявил, что России нужно снизить риски ввоза новых штаммов коронавируса. Премьер-министр отметил, что в 30 европейских и других странах сейчас наблюдается новая волна COVID-19. По словам Мишустина, чтобы заболевание не пришло в Россию, власти должны принять дополнительные меры, тем более что скоро майские праздники.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...