St
Говорит с трудом и кожа череп обтягивает: жена Навального рассказала о его состоянии
Юлия Навальная отметила, что ее супруг старается выглядеть бодро, но при этом быстро устает undefined

Говорит с трудом и кожа череп обтягивает: жена Навального рассказала о его состоянии

Юлия Навальная отметила, что ее супруг старается выглядеть бодро, но при этом быстро устает

Отбывающий наказание по делу «Ив Роше» в покровской ИК-2 (Владимирская область) Алексей Навальный с трудом ходит, а его череп буквально обтянут кожей, рассказала жена политика Юлия Навальная. По ее словам, муж сильно похудел, а во время разговора старался лечь на стол, чтобы восстановить силы. ФСИН ранее заявила, что Навальный прошел полное медобследование, его состояние удовлетворительное, а туберкулез или COVID-19 у него не выявили.


«Сегодня ходила на свидание. На лучшее свидание в моей жизни. С самым классным парнем на свете. Пригласил он, правда, меня в комнатку три на два метра, и общались мы через стекло и телефонную трубку. Но это не очень важно. Он все такой же жизнерадостный и веселый. Правда, говорит с трудом и время от времени кладет трубку и ложится на стол, чтобы передохнуть. Похудел сильно... и весит уже 76 килограммов при росте 190», сообщила Навальная в Instagram.


По словам супруги политика, врача к нему не пропускают, хотя это «законное требование любого человека».


«Никогда не видела, чтобы так кожа обтягивала череп, но знаю, что сдаваться он не собирается. Пишет веселые посты в Instagram и даже за Коран борется. Но после встречи с Алексеем я переживаю за него еще сильнее. Он всем передавал большой привет. Правда, что все будет хорошо, у него уже не осталось сил добавить. Тогда я добавлю. Он просто лучший. Все обязательно будет хорошо», — отметила она.


13 апреля пресс-служба УФСИН по Владимирской области сообщила, что Навальный переведен из медсанчасти в отряд колонии в связи с улучшением здоровья. Исследования не подтвердили у осужденного туберкулез и COVID-19, состояние его здоровья оценивается врачами как удовлетворительное.


«С 5 по 9 апреля осужденный А. Навальный находился в медико-санитарной части ИК-2 по Владимирской области под постоянным наблюдением медицинских работников. 9 апреля в связи с улучшением состояния здоровья осужденный был переведен обратно в отряд», — рассказали в ведомстве.


Ранее Навального перевели в медико-санитарную часть с симптомами ОРЗ. В ходе плановой диспансеризации у заключенного выявили высокую температуру. В региональном управлении ФСИН заявили, что состояние Навального оценивается как удовлетворительное.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


13 апреля стало известно, что Навальный подал в суд на ИК-2, где отбывает наказание, из-за того, что администрация отказалась предоставить ему Коран. Оппозиционер заявил, что около 99% людей, обсуждающих темы ислама и мусульман, ничего в этом не понимают, а сам он хочет стать «чемпионом Корана из политиков-немусульман».


Ранее в Twitter Навального сообщалось, что оппозиционер уже похудел на восемь килограммов. При этом он пожаловался, что администрация колонии каждый день угрожает накормить его насильно. 


О начале голодовки Навальный объявил 31 марта. Навальный объяснил свое решение отказом администрации колонии допустить к нему приглашенного врача и выдать лекарства: «Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают».


Кроме того, Навальный жаловался, что вместо медицинской помощи его «пытают лишением сна», кроме того, никому не дают убираться у его кровати. Политик считает, что заключенным приказано не делать этого и они не хотят иметь проблемы с тюремной администрацией.



2 февраля 2021 года в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...