St
Дело не в политике: в Кремле рассказали, с чем связан запрет полетов в Турцию

Дело не в политике: в Кремле рассказали, с чем связан запрет полетов в Турцию

Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что в Турции наблюдается скачок заболеваемости коронавирусом

Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что в Турции наблюдается скачок заболеваемости коронавирусом Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение ограничить авиасообщение с Турцией не имеет политической подоплеки. По словам Пескова, эта ситуация связана исключительно со вспышкой заболеваемости COVID-19 в республике.


На вопрос, связано ли решение ограничить полеты в Турцию и обратно с заявлением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о поддержке Украины и имеется ли здесь политическая подоплека, Песков ответил: «Нет, не имеет».


«Ситуация носит исключительно эпидемиологический характер и связана с достаточно резкой вспышкой заболеваемости в Турции», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.


Вице-премьер Татьяна Голикова по итогам встречи с главой Роспотребнадзора Анной Поповой ранее объявила, что Россия решила приостановить авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в республике. Экстренной эвакуации россиян не будет, только плановый вывоз, отметила Голикова. Она также рассказала, что Россия с 15 апреля по 1 июня приостанавливает авиасообщение с Танзанией.


Сейчас регулярные рейсы в Турцию выполняют восемь российских авиакомпаний: «Аэрофлот», «Победа», «Россия», S7, Nordwind, Utair (единственный перевозчик, летающий не из Москвы и Санкт-Петербурга, а из Грозного), Azur Air и »Уральские авиалинии».


В период с 15 апреля по 1 июня будут отменены все чартерные и регулярные рейсы, за исключением двух в неделю по маршруту Москва — Стамбул — Москва. Сообщалось, что будут также осуществляться вывозные рейсы, которыми находящиеся за границей россияне смогут вернуться на родину.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Представители российского туристического бизнеса создали петицию. Они просят кабмин открыть для путешественников страны, которые заменят Турцию в плане туризма. Авторы обращения в правительство предупредили о возможном коллапсе в отрасли.


По их словам, накануне майских праздников не только забронировано много новых путевок, но есть и перенесенные с 2020 года путешествия, не состоявшиеся из-за пандемии COVID-19.


«Просим вас рассмотреть возможность открыть альтернативные направления (Тунис, Египет, Иордания, Хорватия, Кипр, Доминикана, Мексика), где эпидемиологическая ситуация с COVID-19 находится на безопасном уровне и страны готовы к принятию наших туристов, не оставлять сограждан второй год подряд без отдыха и не лишать работы туристические агентства и туроператоров в самый разгар сезона, — пишут представители бизнеса. — Мы не просим денег, дайте нам возможность работать и зарабатывать».


Авторы петиции призвали российские власти обратить внимание на то, что у большинства согласованы отпуска в определенные даты и перенести их по своему желанию они не имеют никакой возможности. Представители бизнеса также выразили беспокойство, что туристическая отрасль России не переживет второго «локдауна» и практически полной остановки продаж.


С середины апреля по конец мая в Турцию по уже забронированным турам примерно на 32 миллиарда рублей должны были отправиться более 530 тысяч россиян, сообщили ранее в Ассоциации туроператоров России. В Танзанию могли отправиться еще порядка семи тысяч соотечественников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...