St
Умер солист «Песняров» Леонид Борткевич

Умер солист «Песняров» Леонид Борткевич

Артист скончался на 72-м году жизни

Артист скончался на 72-м году жизни Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Белорусский музыкант, солист ВИА «Песняры» Леонид Борткевич скончался 13 апреля в Минске. Об этом сообщили на странице группы в Facebook, информацию подтвердил директор коллектива «Золотые голоса легендарного ансамбля «Песняры» Николай Бабичев. Причины смерти не называются.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня в Минске скончался один из легендарных «Песняров» Леонид Борткевич! Светлая память артисту!» — говорится в сообщении. Бабичев уточнил, что певец скончался в больнице, но не уточнил причины смерти.


Леонид Борткевич — заслуженный артист Белорусской ССР. Он был солистом «Песняров» с 1970-го по 1980 год, после чего ушел из группы из-за учебы. В 1999 году Борткевич вернулся в ансамбль под началом Владимира Мулявина и выступал до августа 2003 года. В 2009 году стал руководителем собственного ансамбля «Песняры» после распада оригинальной группы.


Певец известен уникальным исполнением таких хитов ансамбля, как «Березовый сок», «Александрина», «Белоруссия» и других. В 1979 году был удостоен звания заслуженного артиста БССР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...