St
В РПЦ дали совет Урганту, как шутить, после слов шоумена об изгнании бесов
Священник Георгий Митрофанов считает, что телеведущему не следует поднимать неуместные темы Коллаж: © Daily Storm

В РПЦ дали совет Урганту, как шутить, после слов шоумена об изгнании бесов

Священник Георгий Митрофанов считает, что телеведущему не следует поднимать неуместные темы

Коллаж: © Daily Storm

Телеведущий Иван Ургант в эфире своего шоу «Вечерний Ургант» напомнил, что в РПЦ написали правила по экзорцизму, и пошутил на эту тему. Он рассказал про случай, когда из человека «изгнали беса наполовину» и «беса продуло в автобусе». Протоиерей, профессор Санкт-Петербургской духовной академии Георгий Митрофанов посоветовал телеведущему быть более обоснованным и не поднимать неуместные темы.


«Сейчас бесов изгоняют черт знает как. Был случай, кстати, когда из человека неправильно изгнали беса и бес вышел наполовину. И человек с торчащим бесом поехал в автобусе, встал у окна — продуло беса. И как быть — у человека утром заседание комитета по этике, обсуждение песни Манижи. И как он туда с больным бесом — он же перезаражает остальных?» — пошутил телеведущий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Священник Георгий Митрофанов не оценил шутку телеведущего. «Как любой профессиональный шутник, Иван Ургант подчас касается сфер, по отношению к которым шутки оказываются в том числе и неуместными. Поэтому данную шутку я комментировать не могу, могу только пожелать ему того, чтобы он шутил более обоснованно по поводам, которые он может лучше себе представить, ведя тот образ жизни, который ведет», — сказал Daily Storm протоиерей.


«Я не думаю, что он так уж много размышляет над вопросами духовной жизни, а уже тем более — над темами наличия или отсутствия демонического мира в мироздании, хотя мы соприкасаемся в жизни, подчас даже незаметно для себя, с этим миром весьма ощутимо», — добавил Митрофанов.


Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе высказался о юморе Урганта более нейтрально: «К шуткам мы относимся как к шуткам. И призываем всех к шуткам именно так и относиться».


Документ, прописывающий правила изгнания нечистых духов, будет включать историю практики экзорцизма, а также формы ее унификации и регламентации, сказал РИА Новости председатель комиссии по богословию РПЦ митрополит Волоколамский Иларион. 10 апреля представители РПЦ сообщили, что не будут разглашать подробности до официальной публикации документа. 


Иван Ургант в своей передаче также пошутил, что самая четкая инструкция, как изгнать дьявола, была у шведской компании IKEA, «но там другая проблема — читаешь название мебели и автоматически вызываешь дьявола».


В прошлом году Ивану Урганту пришлось извиниться перед семьей погибшего волгоградца за шутки в передаче. 30 октября 2020 года ведущий, комментируя драку двух жителей Волгограда после ссоры в родительском чате, сказал: «Это здорово, что постепенно люди начали возвращаться из онлайна в офлайн». Позднее выяснилось, что пострадавшего избили кастетом, он был госпитализирован и умер в больнице. Телеведущий позвонил семье убитого, извинился и назвал инцидент с шуткой «идиотской ошибкой», ответственность за которую несет «Вечерний Ургант».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...