St
«Больше так не шути»: Ургант пожурил сценариста за номер о Рогозине и космонавтах

«Больше так не шути»: Ургант пожурил сценариста за номер о Рогозине и космонавтах

Телеведущий попросил главу Роскосмоса не вспоминать другие темы, за которые Ургант уже извинялся

Телеведущий попросил главу Роскосмоса не вспоминать другие темы, за которые Ургант уже извинялся Кадр: © Первый канал
Кадр: © Первый канал

Телеведущий Иван Ургант в эфире своей передачи «Вечерний Ургант» извинился перед главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным за шутку о снижении требований к кандидатам в космонавты. После этого он пригласил в студию мужчину, которого назвал сценаристом программы. Ургант попросил этого человека «больше так не шутить», и посоветовал Рогозину не снижать требования к космонавтам. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Нас жизнь научила, если обидел кого-то, нужно извиняться. Поэтому я прошу прощения. Мы впервые решили в программе сделать выговор автору-сценаристу, который придумал эту шутку», — сказал Ургант.


После этих слов в кадре появился пожилой мужчина с грустным выражением лица, которого телеведущий попросил таких номеров не писать. «Дмитрий, не снижайте требований к космонавтам. Вот посмотрите, мы снизили один раз требования к сценаристам, и с кем приходится иметь дело», — посоветовал Ургант.


Телеведущий вновь несколько раз пошутил над «Роскосмосом». «Обида пришла прямо с небес. Ну не понравилась вам шутка, зачем вспоминать конфликт, за который я уже извинился?» — сказал Ургант, указав на недавний случай, когда актер Жерар Депардье в эфире передачи неуважительно, по мнению некоторых верующих, отозвался о Христе.


«Ну это все равно, что я бы сказал, что восемь лет для нашей программы это много, а для строительства космодрома Восточный — вообще ничего, даже намозолиться не успело. Я же так не говорю, я же понимаю, что это к делу отношения не имеет», — закончил он. Также Ургант заявил, что понимает критику Рогозина, поскольку у госкорпорации сейчас «сложное время» из-за запланированных «Роскосмосом» испытаний трамвая.



Ранее гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что телеведущему Ивану Урганту приходится шутить про религию и космонавтов, потому что за восемь лет работы в качестве ведущего развлекательной программы у него «не только шутки и юмор закончились, но и язык намозолился». В эфире программы «Вечерний Ургант» 4 февраля телеведущий пошутил, что «легкое психическое отклонение, которое проявляется в тяге делать дрелью дырки в обшивке», не должно помешать человеку осуществить мечту о полете в космос.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...