St
Юмор закончился: Рогозин ответил Урганту на шутку про космонавтов

Юмор закончился: Рогозин ответил Урганту на шутку про космонавтов

За восемь лет работы в качестве ведущего у Ивана Урганта «язык намозолился», считает глава «Роскосмоса»

За восемь лет работы в качестве ведущего у Ивана Урганта «язык намозолился», считает глава «Роскосмоса» Фото: © Global Look Press / Ekaterina Tsvetkova
Фото: © Global Look Press / Ekaterina Tsvetkova

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что телеведущему Ивану Урганту приходится шутить про религию и космонавтов, потому что за восемь лет работы в качестве ведущего развлекательной программы у него «не только шутки и юмор закончились, но и язык намозолился». Ранее в эфире программы «Вечерний Ургант» телеведущий пошутил, что «легкое психическое отклонение, которое проявляется в тяге делать дрелью дырки в обшивке», не должно помешать человеку осуществить мечту о полете в космос.


«Восемь лет чуть ли не ежедневно вести развлекательную передачу... Тут не только шутки и юмор закончатся, но и язык намозолится. Вот и приходится ржать то про религиозные чувства православных верующих, то про космонавтов-героев», — написал глава госкорпорации в своем Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В соцсети один из пользователей спросил у Дмитрия Рогозина причины, по которым в герметической обшивке корабля образовалась дыра, и напомнил, что «Роскосмос» «лично в Twitter обещал ему, что огласят причины». «Всему свое время», — ответил глава госкорпорации.


Рогозин также сделал репост твита робота Федора, который в 2019 году побывал на Международной космической станции (МКС): «Ургант предложил снизить требования при наборе космонавтов, чтобы можно было брать в отряд людей с психическими отклонениями, «грабителей старух» и малолетних осужденных. Нет, Иван, речь идет лишь о снижении требований по зрению. Друзей своих не предлагайте».


Вечером 4 февраля Иван Ургант в своей программе прокомментировал новость о том, что «Роскосмос» ведет переговоры о снижении требований к кандидатам в космонавты. Он посетовал, что для космонавтов «задрали очень высокую планку». «Если у человека мечта полететь в космос? Почему какое-то легкое психическое отклонение, которое проявляется в тяге делать дырки дрелью в обшивке [корабля], должно помешать исполнению его мечты? Почему судимость по малолетству должна затормозить процесс [развития] российской космонавтики?» — пошутил он.



7 января Иван Ургант в своей передаче во время беседы с французским актером Жераром Депардье показал изображение, пародирующее икону с Иисусом Христом. Депардье сравнил Христа с поросенком. Православное движение «Сорок сороков» выступило с петицией о недопустимости оскорблений чувств верующих, после чего депутат Госдумы Николай Земцов обратился к генпрокурору с просьбой проверить высказывания ведущего на законность.


Позднее Иван Ургант извинился перед православными, но Земцов заявил, что извинения выглядели как новые издевательства, и посоветовал Урганту попросить прощения у православных «в нормальном проекте, где нет закадрового смеха».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...