St
В Тюмени эвакуированных из Китая встретили правоохранители

В Тюмени эвакуированных из Китая встретили правоохранители

Прибывшим придется пройти карантин в реабилитационном центре

Прибывшим придется пройти карантин в реабилитационном центре Фото: © Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса
Фото: © Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса

В аэропорт Рощино прибыли эвакуированные из китайской провинции Хубэй 80 человек, которых встретили правоохранители и медики-вирусологи. В целом ВКС РФ планируют вывезти из региона КНР, охваченного эпидемией пневмонии, 128 россиян и 16 граждан стран СНГ. Эвакуированным придется пройти карантин в реабилитационном центре под Тюменью, несмотря на то что среди прибывших не выявлены инфицированные коронавирусом 2019-nCoV.



«Граждане России прибывают домой, чтобы уйти от излишних рисков, которых они опасаются. <...> По международным медико-санитарным правилам они будут наблюдаться в течение 14 дней. Мы считаем, что в Тюменской области сделано все, чтобы не было рисков», — заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.


Сообщается, что на выходящих из самолета не было масок, их сразу же посадили в автобусы. Прилетевшие были закутаны в одеяла, их вещи обработаны дымом для обеззараживания. 



Прибывших возле реабилитационного центра в 30 километрах от Тюмени встречают вооруженные правоохранители.


По состоянию на утро 5 февраля число зараженных коронавирусом по всему миру превысило 24,5 тысячи, умерли 492 человека, 911 пациентов выздоровели.


Ранее выяснилось, что на борту круизного лайнера Diamond Princess, где выявили десять случаев заражения новым коронавирусом, находятся двое россиян, сообщили в российском посольстве в Токио. Позже оказалось, что там находится двадцать четыре гражданина России. В ведомстве подчеркнули, что готовы оказать всевозможную помощь соотечествениикам. Судно прервало круиз и сейчас находится на якоре рядом с Йокогамой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...