St
Мишустин предложил смягчить наказание беременным за нетяжкие преступления

Мишустин предложил смягчить наказание беременным за нетяжкие преступления

Одобренный правительством законопроект рассмотрит Госдума

Одобренный правительством законопроект рассмотрит Госдума Фото: © Global Look Press / Russian State Duma
Фото: © Global Look Press / Russian State Duma

Премьер-министр России Михаил Мишустин предложил смягчить наказание беременным женщинам и женщинам, имеющим детей до трех лет, за преступления небольшой тяжести. Мишустин подписал распоряжение правительства о внесении в Госдуму соответствующего проекта федерального закона.


«Внести в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ в части смягчения наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, за преступления небольшой тяжести», — говорится в распоряжении. Кроме того, Михаил Мишустин назначил статс-секретаря — замминистра юстиции России Вадима Федорова официальным представителем правительства при рассмотрении законопроекта парламентом.


В сентябре 2019 года уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила провести амнистию трех тысяч детей, беременных, матерей-одиночек, а также женщин из многодетных семей, осужденных по нетяжким статьям.


Амнистия позволит в том числе воссоединить детей с родителями, объясняла Кузнецова. При этом отмечалось, что освобождение от наказания или сокращение срока наказания не должно распространяться на осужденных за особо тяжкие преступления, на лишенных родительских прав, на совершивших преступления против несовершеннолетних, на осужденных два и более раз, а также на особо опасных рецидивистов. Соответствующее предложение детский омбудсмен отправила председателю Госдумы Вячеславу Володину. 


По информации Кузнецовой, по состоянию на август прошлого года в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержалось более 540 тысяч граждан, из них более 43 тысяч — женщины. При женских колониях есть 13 домов ребенка, в которых проживает 455 детей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...