St
Двое россиян оказались на круизном лайнере с зараженными новым коронавирусом

Двое россиян оказались на круизном лайнере с зараженными новым коронавирусом

Ранее инфекцию обнаружили у десяти людей на борту

Ранее инфекцию обнаружили у десяти людей на борту Фото: © Global Look Press / Nils Kramer
Фото: © Global Look Press / Nils Kramer

На борту круизного лайнера Diamond Princess, где ранее выявили десять случаев заражения новым коронавирусом, находятся двое россиян, сообщили в российском посольстве в Токио. В ведомстве подчеркнули, что готовы оказать всевозможную помощь соотечественникам. Судно прервало круиз и сейчас стоит на рейде в Йокогаме.


«По данным японских властей, на борту круизного судна, стоящего на рейде в Йокогаме, находятся два гражданина РФ. Посольство принимает меры по выяснению ситуации вокруг наших граждан и готово оказать им всевозможное содействие», — приводит ТАСС слова представителей дипмиссии.


По данным Минздрава Японии, на борту судна находятся около 3,7 тысячи человек, среди которых граждане более 50 стран. Предполагается, что инфекцию на борт занес гражданин Китая, который сошел с лайнера 25 января в Гонконге. Десять человек впоследствии госпитализировали с поражением новым коронавирусом, сейчас они находятся в больнице префектуры Канагава.


Власти Китая объявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Кроме КНР случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран. В России впервые выявили больных новым типом патогена 31 января.


По последним данным, число заболевших в Китае превысило 24,3 тысячи человек, из них погибли 490, выздоровели — 846. Согласно данным центральных властей, под наблюдением врачей в стране находятся свыше 185,5 тысячи человек.


В Минздраве РФ 4 февраля заявили о подготовке к масштабному распространению инфекции китайского вируса и карантинных мероприятиях для эвакуированных из Поднебесной россиян. Кроме того, в тот же день стало известно, что специалисты из Китая начали испытания российского противовирусного препарата «Триазавирин» для борьбы с новым коронавирусом 2019-nCov.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...