#все_дома
Новости
Новости
St
Минздрав России приготовился к началу масштабной эпидемии коронавируса

Минздрав России приготовился к началу масштабной эпидемии коронавируса

В ведомстве рассказали о карантинных мероприятиях для эвакуированных из Китая россиян

В ведомстве рассказали о карантинных мероприятиях для эвакуированных из Китая россиян Фото: © Global Look Press / Xiao Yijiu
Фото: © Global Look Press / Xiao Yijiu

Министерство здравоохранения России готовится к масштабному распространению инфекции коронавируса 2019-nCoV, которая унесла жизни уже более 400 человек. Об этом заявил замминистра Сергей Краевой. Также представитель министерства рассказал о карантинных мероприятиях для эвакуированных из Китая россиян.


«Мы готовимся к возможной масштабной инфекции», — заявил замминистра здравоохранения Сергей Краевой.


Решение об эвакуации россиян и граждан стран СНГ из Китая было принято властями РФ 2 февраля из-за усилившейся эпидемии коронавируса. Эвакуация будет проводиться самолетами Воздушно-космических сил России. По словам замминистра, сейчас ведется работа по определению числа российских граждан в Китае: «Это не только граждане Российской Федерации, есть информация, что это и граждане республик СНГ — граждане Украины, Белоруссии, Армении, Таджикистана».


«В настоящий момент, по сути дела, определено то место, куда будет осуществлена эвакуация, — пояснил Краевой. — Сегодня туда будут направлены и уезжают сотрудники, специалисты, врачи-инфекционисты, эпидемиологи, ревматологи с целью проведения занятий непосредственно с тем медицинским персоналом, который будет привлекаться для проведения карантинных мероприятий в период инкубационного периода».


Замминистра также рассказал о мероприятиях по информированию населения в РФ о новом заболевании. «На базе ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний» Минздрава России организована круглосуточная консультативная помощь органам управления здравоохранения субъектов РФ в случае подозрения на коронавирусную инфекцию, — рассказал Краевой. — В режиме «24 часа в сутки» находятся специалисты, которые по телефону могут оказать консультативную помощь непосредственно всем врачам и медицинским работникам».


Заместитель министра здравоохранения сообщил, что во избежание развития летальных осложнений от коронавируса закупается 17 аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) и 507 высокочастотных аппаратов вентиляции легких.


Он сообщил, что «для того чтобы справиться с этой бедой, в настоящий момент из резервного фонда выделено порядка 1,2 миллиарда рублей».


В то же время в Российском центре программ Всемирной организации здравоохранения заявили о том, что вакцина от коронавируса 2019-nCoV появится не раньше конца 2021 года.


По состоянию на утро 4 февраля общее число подтвержденных случаев летальных исходов от пневмонии, вызываемой коронавирусом 2019-nCoV, в Китае достигло 425. За последние сутки скончались 64 человека. Все погибшие проживали в провинции Хубэй. Об этом сообщает Национальный комитет по делам здравоохранения КНР. По информации ведомства, в общей сложности зафиксировано 23 214 предполагаемых случаев заражения новым типом патогена.


Согласно данным Национального комитета по делам здравоохранения Китая, за прошедшие сутки зарегистрировано 3235 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Всего с начала эпидемии в стране зафиксировано 20 438 человек, заболевших вызванной вирусом пневмонией, состояние 2788 оценивается как тяжелое. Выписано из больниц 632 выздоровевших пациента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...